блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

После обновления Windows 10 пропал Антивирус Касперского

Сегодня с удивлением обнаружил, что на моем компьютере не работает Антивирус Касперского (KIS). Папка с файлами от Kaspersky Lab присутствует, но исполняемых файлов нет. В автозагрузке тоже пусто. Пропал и ярлык с Рабочего стола. Нет антивируса и в списке приложений. Что за ерунда? Ведь совсем недавно Антивирус прекрасно работал. Что это? Вирус? Глюки? Или же виновато обновление Windows 10.

Склоняюсь к последнему, так как после вчерашнего обновления компьютер стал загружаться гораздо дольше. Но нас интересует другое — как вернуть обратно антивирус и не потерять лицензию, которая стоит денег.

Заходим на официальный сайт, находим нашу версию (в моем случае это Kaspersky Internet Security для всех устройств). Вам нужно скачать бесплатную версию, поэтому выбираем «Скачать «Бесплатно на 30 дней», а на следующей странице — «Защита для Windows»
.
Скачиваем, устанавливаем. После инсталляции у меня вышла какая-то ошибка и Касперский автоматически не запустился. Но в трее появилась иконка серого цвета с желтым восклицательным знаком.

Щелкаем мышью на иконке и в появившемся меню выбираем строку «Kaspersky Internet Security».

Устанавливаем. Понадобится одна или две перезагрузки. Но в итоге у нас снова будет работающий Антивирус Касперского. И лицензия будет на месте.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии