блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

«Файл слишком велик»: не могу переписать файл на флешку

Что делать, если место на флешке есть, но файл туда переписать не получается. Windows сообщает, что «файл слишком велик», хотя свободного места на USB-флешке предостаточно. Скорее всего проблема в том, что флеш-накопитель отформатирован в файловой системе FAT32. Эта система не распознает файлы размером больше 4 Гб. Поэтому файлы большего размера на флешки вы записать не сможете. Есть два способа решения проблемы.

Способ 1. Форматирование в NTFS или exFAT
Если переформатировать флешку в формат NTFS или exFAT, вы сможете записывать на флешку файлы любого размера. Перед форматированием перепишите с флешки всю важную информацию, так как форматирование удалит все файлы.

Зайдите в Мой компьютер, потом щелкните правой кнопкой по иконке флеш-накопителя, выберите опцию «Форматировать». Здесь нас интересует только один параметр: «Файловая система». Лучше выбрать NTFS, так как он поддерживается большим числом ОС, чем более новый формат exFAT. Также вы можете придумать название для флешки («Метка тома»).

Способ 2. Конвертирование в NTFS или exFAT
Если на флешке есть важные данные, но вы по каким-то причининам не хотите форматировать флешку, можно поменять файловую систему напрямую. Но этот способ не рекомендуется.
Заходим в меню Пуск, выбираем Выполнить, потом вводим cmd. Появляется черное окно. Там нужно ввести вручную (или скопировать в Windows 10) следующую команду:
convert #: /fs:ntfs /nosecurity /x
convert #: /fs:exfat /nosecurity /x


Вместо знака решетки нужно поставить букву диска флешки. Например:
convert E: /fs:ntfs /nosecurity /x


Комментарии   

0 #1 СиАМ БазИилион 16.11.2016 13:13
А еще наверное можно заархивировать файл с разбивкой на нужный размер файла и так закинуть на флеху, не?
Цитировать
0 #2 Админ 16.11.2016 13:35
Цитирую СиАМ БазИилион:
А еще наверное можно заархивировать файл с разбивкой на нужный размер файла и так закинуть на флеху, не?

Можно. Но много времени тратится. Сначала архивирование, потом разархивировани е. На старых компьютерах это долгий процесс.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии