блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что нового в почтовом клиенте Thunderbird 17

Раньше большинство пользователей компьютера смотрело приходящую почту и отправляла письма через специальную программу - почтовый клиент. Сейчас почтовые сервисы модернизировали веб-интерфейс почтовых ящиков и необходимость в почтовом клиенте уменьшилась. Но я по-прежнему пользуюсь Mozilla Thunderbird. В этой программе я одновременно работаю сразу с пятью почтовыми ящиками. Если бы я пользовался бы браузерем, мне пришлось бы открывать пять разных веб-страниц. О преимуществах такого подхода и данной программы, в частности, поговорим в следующий раз.

Не секрет, что после того, как Google стал часто обновлять порядковые номера новые версии своего новоиспеченного браузера Chrome, за ним потянулись и разработчики Mozilla. Раньше они выпускали новые версии около года. А теперь цифра в названии версии меняется каждые полтора месяца. Проклятый маркетинг!


Соответственно, каждая новая версия приносит гораздо меньше значимых для пользователя информации. Я решил посмотреть, какие полезные функции появились в версии Thunderbird 17. Может, она ничего нового мне не несет и посему можно спокойно отключить автоматическое обновление. А то мало ли, какую гадость сделают, как это сделали разработчики Skype.

Mozilla Thunderbird 17.0.0-17.0.4
- На платформе Windows вкладки теперь отрисовываются в панели заголовка (не особо и нужно).
- Устранены проблема при которой Thunderbird 16 проверял правописание только для частей слов (не пользуюсь).
- Устранены проблема при которой Thunderbird 16 повторял загрузку сообщений (похоже, проблему все-таки не устранили).
- Добавлена возможность просмотра RSS-лент в широком виде разбивки окна (не пользуюсь)
- Произведены различные изменения и улучшения производительности (увеличение скорости работы вряд ли мы почувствуем).
- Устранены уязвимости в системе безопасности (уязвимости регулярно устраняются, но все равно хорошо).
- Устранена проблема, при которой фильтрация сообщений иногда приводила к повреждению локальных папок (не сталкивался, фильтрацией не пользуюсь).
- Устранена проблема, при которой происходило удаление черновиков, сохранённых в IMAP-папках во время пребывания в автономном режиме (черновиками не пользуюсь).
- Устранена проблема, при которой иногда не удавалось удалить вложения из окна составления сообщений с помощью горячих клавиш (горячими клавишами не пользуюсь).

Увы, это все. Получается, 17-я версия не получила никаких значимых изменений. Сменился просто порядковый номер. Грустно, товарищи. Порядковый номер версии растет, а полезных нововведений нет.

Я посмотрел текущие изменений в бета-версиях Thunderbird 18, 19 и 20. И там тоже - работа над ошибками. Так может не стоит гнаться за новыми версиями. Минорные версии обновлять регулярно, а мажорные - раз в год-полтора?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии