блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: февраль 2016 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях четырех интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Прошлую заметку можно найти здесь.

Google Chrome 48 (21 января 2016 года)
49-я версия должна выйти уже скоро. Среди прочего обещают реализовать плавную прокрутку. Также стоит напомнить, что с апреля будет прекращена поддержка браузера для Windows XP и Vista, а также OS X 10.6, 10.7 и 10.8. Браузер работать будет, но новых обновлений для этих ОС вы не увидите.

Mozilla Firefox 44 (26 января 2016 года)
Большинство изменений в новых версиях браузеров Файрфокс неинтересны обычным пользователям. Так и в этот раз. Отмечу разве что изменение оформления страницы c предупреждением о проблемах с сертификатом, используемым для установки защищённого соединения. Переход к жесткому режиму проверки дополнений по  цифровой подписи отложен до 19 апреля. До выхода Firefox 46 в about:config  будет сохранена опция "xpinstall.signatures.required", отменяющая блокировку дополнений без цифровой подписи.

Яндекс.Браузер 16.3 бета (16 февраля 2016 года)
Теперь при открытии страниц интернет-банкинга или платежных систем будет автоматически включаться защищенный режим браузера. Он отключает все дополнения, кроме проверенных Яндексом менеджеров паролей (например, LastPass) и включает строгий режим проверки сертификатов HTTPS. Вы также можете добавить любую https-страницу в список защищаемых. Защищенный режим доступен только в новом интерфейсе Калипсо.

Opera 35 (2 февраля 2016 года)
На вкладках, где воспроизводится звук, появилась кнопка «Отключить звук». Также можно отключить звук во всех других вкладках.
Улучшена загрузка файлов и интерфейс этого процесса. При закрытии браузера вы будете предупреждены о недокачанных файлах.
Появилось больше возможностей для настройки браузера под себя (см. раздел "Базовые" на странице "Настройки").


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии