блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: апрель 2015 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Честно говоря, ничего нового не появилось. Прошлую заметку за март можно найти здесь.

Google Chrome 42 (15 апреля 2015 года)
Google решил окончательно отказаться от NPAPI-плагинов. Для обычных пользователей это значит то, что некоторые игры, завязанные на использовании движка Unity работать не будут (игры во ВКонтакте, Facebook и другие браузерные игры). Неофициально включить поддержку NPAPI пока можно через chrome://flags/#enable-npapi
Также появился новый менеджер закладок для избранных, поддержка технологии Code Caching, ускоряющей работу javascript в браузере и технологии Push API, которая позволяет сайтам отправлять уведомления в браузер.

Mozilla Firefox 37 (31 марта 2015 года)
Увы, но чего-то интересного для пользователей в списке новшеств и изменений замечено не было. Будем ждать Firefox 38, в которой появится новое меню для настроек и несколько интересных фичей.

Яндекс.Браузер 15.4 (23 апреля 2015 года)
Существенное изменение только одно: поддержка синхронизации браузеров на разных устройствах. Это позволит продолжить работу с веб-страницей, открытой на другом устройстве. Если Яндекс.Браузер установлен на нескольких устройства и между ними включена синхронизация, то в Табло и Настройках появится новый раздел "Другие устройства".

Opera 29 (28 апреля 2015 года)
Главное новшество — синхронизация вкладок для версий браузера для компьютеров и Android. Для этого необходимо использовать учетную запись Opera.
Кроме того, теперь вы можете настраивать горячие клавиши, использую свои сочетания клавиш; сразу видеть, изображения в новой вкладке, оно будет выравниваться по центру. Наконец, при открытии изображения в новой вкладке, оно будет автоматически выравниваться по центру.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии