блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сохраняем анонимность в браузере с помощью Browsec VPN

Сегодня уже не нужно объяснять людям, что такое VPN и для чего он нужен. С помощью подобных сервисов вы можете обеспечить анонимность при посещении интернета. От спецслужб вы таким образом вряд ли скроетесь, но для всех остальных станете невидимкой. Мы не раз рассматривали подобные сервисы. Сегодня мы познакомимся с браузерным расширением Browsec VPN.

Данное расширение можно установить на любой из четырех поддерживаемых браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер. Также поддерживаются мобильные ОС — Android и iOS.

Работу Browsec VPN мы протестируем в браузере Firefox. После установки в верхнем правом углу вы увидите серый значок земного шара. Это значит, что расширение еще не включено. Кликаем на значок и в открывшемся окне переводим переключатель в положение ON.



Сервис автоматически подключит вас на один из бесплатных зарубежных IP-адресов. В бесплатной версии доступны адреса из четырех стран: Нидерланды, Сингапур, Великобритания и США. Кстати, вы в любое время можете поменять IP-адрес. Напротив каждого адреса стоит значок, показывающий качество связи (зеленый — отлично, желтый — хорошо, красный — удовлетворительно).



Вот, собственно и все. Теперь вы можете смело заходить на любые заблокированные в России сайты. Все они должны открываться, так как для провайдеров вы в этот момент будете являься интернет-пользователем из какого-нибудь Амстердама или Ливерпуля. На них ограничения по доступу к запрещенным в нашей стране сайтам не распространяется.

Что примечательно, сервис не требует регистрации и не содержит скрытых поборов. Нет рекламы и ограничения на прокачанный интернет-трафик. Однако если вам нужно большая скорость и стабильность интернет-соединения, а также доступ к большему числу стран с IP-адресами, вы можете подписаться на платную (премиальную) версию за $3,33 в месяц.

Сервис Browsec VPN нужен не только для того, чтобы заходить на запрещенные сайты. Сокрытие вашего реального IP-адреса повысит безопасность и конфиденциальность при нахождении в сети, позволит также обойти ограничения, наложенные администраторами разных сетей.
Также вы можете использовать браузер для WebRTC-соединений. С недавних пор стала тестироваться новая возможность: посещение определенных сайтов без или с включенным VPN (при активации/деактивации VPN).

Браузерное расширение регулярно обновляется. К примеру, версия для Firefox была обновлена шесть дней назад. Актуальная на сегодня версия имеет номер 3.21.2. В магазине аддонов Mozilla это дополнение имеет средний рейтинг «4».

Скачать Browsec VPN можно здесь.

Плюсы: бесплатно, без рекламы, без ограничений на трафик.
Минусы: ограниченный выбор IP-адресов, невысокая скорость в бесплатной версии.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии