блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Взломали вашу страницу в соцсетях: что делать?

Чаще всего мошенники взламывают ваши страницы в социальных сетях, чтобы от вашего имени просить деньги у ваших виртуальных друзей и знакомых. Чтобы свести минимуму подобную вероятность, используйте сложный пароль, обязательно привязывайте ваш аккаунт к личному номеру телефона, аккуратно заходите в соцсети на чужих компьютерах, используйте антивирус и т.п. Одним словом, следуйте классических правилам компьютерной безопасности. Но что делать, если вас все же взломали. Мы расскажем о том, какие шаги нужно предпринять для восстановления доступа к вашему аккаунту во ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter.

Мошенники не дремлют, вы тоже не спите!

На днях получил во ВКонтакте сообщение от давнего знакомого. Общаемся мы редко, но товарищу этому я доверяю. Так что не заподозрил неладное.

ЖЖ жив. И продолжает развиваться

15 апреля этого года Живому Журналу исполнилось 18 лет. Для человека этот возраст знаменует начало расцвета. Но у некогда самой известной блог-платформы наступило время постепенного угасания (я забросил свой аккаунт год назад). ЖЖ, конечно, не умер, и еще долго будет оставаться популярным ресурсом.

Как получить платные программы бесплатно

На сайте Giveaway of the day каждый день выкладываются коммерческие версии программ, которые можно скачать бесплатно и использовать в некоммерческих целях. На сайте выкладываются программы и игры под Windows, а также приложения для iPhone и Android-устройств.

История 1917 года в инстаграм-постах современников

Конечно, сто лет назад никаких соцсетей не было. Зато «Яндекс» запустил проект «1917. Свободная история», где собрал воспоминания современников, оформив их в виде instagram-постов, дополнив проект видеороликами, играми и тестами.

Кажется, дождь собирается: карта осадков по всему миру

Сегодня я расскажу о веб-сервисе «Точная карта осадков по всему миру», который позволяет с высокой степенью точности предсказать, когда и где начнется дождь или снег в ближайшие часы. Можно узнать, пройдет ли гроза мимо, насколько сильными будут осадки и в какую сторону направляется дождевой фронт.

Как зайти на заблокированные на Украине сайты

В соседней Украине, как известно, глава государства постановил заблокировать доступ к социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, а также сервисам Яндекс и Mail.ru. Мы не будем обсуждать абсурдность данного решения, а просто напомним о том, как обходить подобные запреты (эти методы работают в любых странах мира, в том числе в России, где также блокируются сайты — но по другим причинам).

Комментарии