блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Заказал создание сайта, закажи и SEO

Вашему бизнесу требуется сайт, или же текущий веб-ресурс давно устарел и нуждается в кардинальном обновлении? Не забудьте заложить существенные средства не только на создание или модернизацию, но и на продвижение вашего сайта.

Сегодня без SEO (от англ. search engine optimization) не обойтись. Поисковая оптимизация — это необходимая составляющая по продвижению сайта в современном интернет-пространстве.

Бизнесмену кажется, что стоит запустить красивый и современный сайт, как клиенты рекой потекут к нему, а число онлайн-заказов будет расти если уж не в геометрической, так арифметической прогрессии. Но не все так просто.

Таких оптимистов — море. И у всех хорошие сайты, на создание которых ушли приличные суммы, исчисляющиеся десятками, а то и сотнями тысяч рублей. Но мало нарисовать модный дизайн с удобным интерфейсом. Нужно еще продвигать сайт в поисковых системах. И именно этим занимаются SEO-специалисты (их можно найти тут: https://webakula.ua/seo/).

Продвижение сайта — это комплексная работа, состоящая из нескольких этапов. Ее результаты обычно проявляются не сразу, а спустя несколько недель или месяцев.

В первую очередь специалисты проводят анализ текущего состояния сайта: определяют семантическое ядро, по которому сайт будет продвигаться, выявляют конкурентов, составляют рекомендации для того, чтобы улучшить внутреннюю структуру сайта.

Отдельная составляющая — работа с контентом, т.е. с той информацией, которая наполняет сайт. Все тексты должны быть интересными и полезными как для пользователей, так и для поисковых систем.

Поисковую оптимизацию сегодня обычно заказывают фирмам, специализирующимся на подобных работах. Один фрилансер вряд ли раскрутит серьезный веб-ресурс, так как для SEO необходимы узкоспециализированные знания: как работают поисковые системы, алгоритмы индексирования, поисковая выдача и т.п.

Если SEO-оптимизация выполнена на должном уровне, вы получите больше трафика, больше отдачи и больше прибыли. Но останавливаться на этом нельзя: SEO-оптимизация — это процесс, который можно начать, но нельзя остановить, если вы все время хотите оставаться в ТОПе. А есть ведь еще и SMM-продвижение. Но это уже другая история.


Комментарии