блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем отличаются Apple-новинки: iPhone 8/8 Plus и iPhone X

Первый Apple IPhone вышел летом 2009 года и с тех пор айфоны стали иконой стиля. Какой самый модный смартфон? IPhone! И пусть сегодня в продаже можно найти более интересные модели других производителей, айфоны по-прежнему остаются уникальными телефонами. Собственно, других моделей с операционной системой iOS нет.

Если вы хотите приобрести себе новый айфон, причем не простой, а самый лучший, вам предстоит выбор между двумя моделями.

На одной чаще весов будет модель iPhone 8 Plus, на другой — iPhone X. Обе модели были представлены 12 сентября прошлого года. Тогда же показали iPhone 8, но он проигрывает своего старшему собрату в размере экрана и меньшем объеме ОЗУ (2 Гб против 3 Гб).

iPhone 8/8 Plus — это, по сути, модернизированные версии iPhone 7/7 Plus. Диагональ экрана и разрешение осталось от «семерок». Появился более мощный процессор, беспроводная зарядка по стандарту Qi и другие аккумуляторы.
В остальном это старые, проверенные временем модели, каждый год обновляющие номер и характеристики без серьезных изменений в дизайне и размере.

iPhone X — это в некотором роде новая модель. Главных изменений несколько — новый экран с разрешением 2436×1125, при диагонали 5,8 дюйма. Плотность пикселей составила 458ppi. Дисплей сделан по OLED-технологии.
Во-вторых, у телефона нет кнопки «Домой». Совсем. Вместо этого нужно использовать свайп по экрану. Также вместо Touсh ID здесь используется новая технология Face ID (распознавание лица).

Модель безрамочная (если не считать выреза для фронтальной камеры и сенсоров). Основная камера имеет разрешение 12 Мп с двойной оптической стабилизацией, передняя — 7 Мп с поддержкой записи видео до 1080p. Такие же камеры стоят и на «восьмерках».

При этом iPhone X, как и iPhone 8/8 Plus доступны только в двух вариантах с 64 Гб и 256 Гб ОЗУ.

По производительности iPhone 8 Plus и iPhone X схожи. "Восьмерка" чуть быстрее. Процессоры здесь одинаковые, но диагональ iPhone X больше, поэтому производительность меньше. Но разница незначительная.

Цены на данные модели, конечно, кусаются. Самый бюджетный вариант Apple iPhone X обойдется в 27 999 гривен (примерно 65 тысяч рублей), iPhone 8 Plus — 22 399 гривен (около 53 тысяч рублей).


Комментарии