блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Левый наушник AirPods теряют чаще, чем правый

К такому выводу пришел сервис бесплатных объявлений Юла, проанализиров поисковые запросы. Оказалось, что наушник, предназначенный для левого уха, покупают в два раза чаще (63% против 37% для правого наушника).

На вторичном рынке можно купить комплект наушников за 6-7 тысяч рублей. Правый и левый наушник стоят почти одинаково — чуть больше 4 тысяч рублей.
Но наушники — вещь интимная. Их лучше покупать новые. Например, здесь вы можете приобрести белые наушники за 10 тысяч рублей. Цветные стоят дороже почти на 6 тысяч рублей. Зато и выбор цветов обширный: черный, фиолетовые, красный, оранжевый, зеленый, желтый, голубой.

Apple представила беспроводные bluetooth-наушники 7 сентября 2016 года и в конце года они поступили в продажу. Цена была довольно высока — $159 долларов за наушники с чехлом и зарядным устройством. Интересно, что коробка, идущая в комплекте имеет собственную батарею на 24 часа использования.

AirPods могут работать без подзарядки до 5 часов (если слушать музыку) или до 2 часов (если разговаривать).

Поначалу диванные критики сильно критиковали эти наушники. Но оказалось, что в ушах они держатся крепко и не выпадают при ходьбе, беге и любых активных движениях. Звук отличный, громкость на высоте.

Подключаются они на удивление просто. Включаем Bluetooth в телефоне и подносим чехол с наушниками к нему. Наушники автоматически подключатся и, кстати, будут подключаться ко всем гаджетам с этим AppleID.

Весят наушники очень мало — по 4 грамма. В каждом миниатюрный аккумулятор на 93 мВтч.

Под iOS 11 можно настроить раздельное управление для левого и правого наушника. Например, на правый можно повесить активацию Siri, на левый — Воспроизведение/Пауза. Музыку также можно поставить на паузу, просто вытащив один из наушников из уха.

Впрочем, AirPods в России пока не так сильно распространены ввиду своей высокой цены. Зато другие прозводители (Sony, Samsung и другие) вслед за Apple выпустили собственные беспроводные блютуз-наушники. Так что Эппл в очередной раз показала миру, что может еще выпускать устройства, которые будут копировать конкуренты.


Комментарии

  • Классная программа, скачал неделю назад ...

    Подробнее...

     
  • Автор!!! ПОПРАВЬ ПУНКТ 6, не вводи в заблуждение ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо большое за советы! Попробовала все ...

    Подробнее...

     
  • Убрали уже чат, да и вообще не дозвониться ...

    Подробнее...

     
  • Макс, спасибо! В выходные поставил приставку.

    Подробнее...