блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Meizu M5: стоит смартфон своих денег, или нет?

чехлы для Meizu M5 купить где в Украине

Десять лет назад, когда свет увидел первый iPhone, положив начало эры смартфонов, никто бы и не думал покупать китайский телефон. Сегодня — дело иное. Аппараты из Поднебесной всегда были дешевле, а в последние годы не стали уступать и по качеству.

Meizu — одна из известных компаний, выпускающих смартфоны. Компания была основана в 1998 году, но только в 2003 году начала выпускать MP3-плейеры. Спустя четыре года началась разработка собственного смартфона, который вышел в 2009 году — Meizu M8. Первый Android-смартфон (Meizu M9) поступил в магазины в начале 2001 года.

Meizu M5 был анонсирован в конце октября прошлого года. Несмотря на то, что с тех пор прошел год, модель по-прежнему пользуется популярностью.

Чем хорош Meizu M5? Во-первых, здесь используется 5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280x720 (значит, иконки будут достаточно крупные и различимые). Правда, нестандартный размер диагонали может вызвать некоторые сложности с покупкой чехла и сопутствующих аксессуаров. Но интернет быстро решает такие проблемы (https://bilka.com.ua/category/chekhly-Meizu/_meizu-m5/).

Во-вторых, за производительность отвечает 8-ядерный MediaTek MT6750 с видеопроцессором Mali-T860 MP2. На борту также 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб ПЗУ. Объем ПЗУ — слабое место аппарата, но можно установить карту памяти объемом до 128 Гб.

В-третьих, емкость аккумулятора составляет 3 070 мА.ч. Значит, день-два можно не беспокоиться о подзарядке аппарата.

В-четвертых, есть поддержка основных стандартов связи: 2G, 3G, и 4G (включая LTE-Advanced и VoLTE). Wi-Fi, что приятно, ловит сеть на 2,4 и 5 ГГц.

Как и большинства современных смартфонов, вы можете использовать две сим-карты (nanoSIM). Фотокамер тоже две. Одна на 13 Мп, другая на 5 Мп. Не самые лучшие показатели, но фотографии получаются неплохие.

Meizu M5 работает под управлением собственной оболочки Flyme, созданной на базе Android 6.0.

Наконец, аппарат поддерживает OTG (можно подключать флешки и другие USB-устройства), присутствует сканер отпечатков пальцев.

В целом, мы получаем вполне добротное устройство за неплохую цену (так как телефону почти год, его стоимость снизилась до приемлемых цифр). Да, на рынке есть более мощные и современные смартфоны (на базе Android 7.0, к примеру), но они и стоят больше.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии