блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор видеокоммутатора Lightware UMX4x4-Pro2

видео коммутатора Lightware UMX4x4-Pro2

Что такое видеокоммутатор? Это устройство, которое обеспечивает подключение одного или нескольких входных видеосигналов от разных устройств (например, видеокамер) на один выход (например, мониторов). Если видеокоммутатор имеет возможность произвольного соединения большого числа входов с большим числом выходов — она называется матричным. Если же коммутатор умеет объединять в одном выходном канале изображения от нескольких входов, он называется мультиплексором.

Для чего нужны видеокоммутаторы? Обычно их применяют в системах охраны и слежения за объектами, телевидении, в бизнесе (для организации видеоконференций, переговоров, обучающих классов), дома (система домашних кинотеатров) и так далее. То есть с помощью видеокоммутатора мы можем управлять несколькими источниками входных сигналов, передавая данные на разные выходные устройства.

Стоимость видеокоммутатора зависит от множества факторов: количество входов/выходов, производитель, количество поддерживаемых стандартов видео и аудио, поддержка дистанционного управления и тому подобное.

Рынок видеокоммутаторов довольно специфичный. Поэтому лучше приобретать подобное оборудование у специализированных компаний. Они помогут вам подобрать оптимальный вариант для ваших целей, окажут услуги по монтажу и настройке коммутационного оборудования.

Рассмотрим краткие характеристики видео коммутатора Lightware UMX4x4-Pro2. Производитель устройства давно известен в сфере разработки профессионального коммутационного для AV индустрии. Их оборудование используется во многих сферах. В частности, в решениях для переговорных комнат и конференц-залов.

UMX4x4-Pro2 — относительно новый продукт, предназначенный в первую очередь для комнат для переговоров, конференц-залов и обучающих классов. Видеокоммутатор поддерживает большое число цифровых и аналоговых форматов: HDMI и DVI с HDCP, VGA, YUV, аналогового стерео и S/PDIF цифровых сигналов аудио.

К Lightware UMX4x4-Pro2 можно подключить до 8 независимых источников видеосигналов (одновременно можно использовать четыре).

Каждый вход имеет менеджер EDID и возможность преобразования цифровых видеосигналов в аналоговые форматы (и наоборот). Передача сигнала происходит без задержки, используется собственная система компенсации сигнала и интеллектуальная система улучшения изображения (Pixel Accurate Reclocking).


Комментарии