блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Эксперимент: 180 сайтов за 180 дней

27 сентября некая Дженифер Диволт (Jennifer Dewalt) представила общественности свой последний, 180-й веб-сайт. Полгода назад она завела создала сайт http://jenniferdewalt.com/ на котором каждый день начала выкладывать по одному новому веб-сайту (сейчас там всего 180 сайтов). Впрочем, данные творения больше похожи на применение веб-сервисов и веб-технологий. Практические использование их маловероятно, однако эксперимент Дженифер можно признать успешным. Девушка получила известность и, надо думать, много чему научилась. И даже неважно: знала ли она html и java до начала создания этих сайтов. Главное — она продержалась полгода. У многих ли хватит терпения?

Примерно так выглядит последний, 180-й сайт

Девушка провела интересный эксперимент и наверняка узнала много о простейшем веб-программировании. Но самостоятельное изучение сложных вещей подходит не всем. К тому же оффлайновые занятия вкупе с онлайн-доступом к материалам и тестам на сегодня считаются наиболее эффективными. Выбирая место для обучения, нужно выяснить, долго ли образовательная компания существует на рынке, где проходит обучение, кто учит. Выдается ли по окончанию сертификат, котируется ли он на рынке. Обязательно поищите отзывы об образовательных курсах в интернете и социальных сетях.

Взять к примеру, программирование. Предположим, вас интересует эта профессия и вы видите в ней свобое будущее. Но на свете существуют десятки языков программирования со своими особенностями. Какой язык изучать, за что браться? Лучше начать с азов и пройти курс основ программирования. На занятиях вы узнаете что такое Javascript, разметка кода, типы данных и операторы, как строится взаимодействие с пользователем и т.и. И главное, вам будет легче понять, на изучение каких языков программирования вам нужно обратить внимание.

Программисты в среднем в Украине получают от 30-40 тысяч гривен в месяц. Тестировщики меньше, разработчики — больше. К примеру, Java-разработчики и PHP-разработчики получают больше разработчиков, пишущих код на Python или C#.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии