блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Интернет и путешествия: личный опыт использования

При планировании туристической поездки, покупке билетов, бронировании гостиниц мы активно используем интернет. Сейчас это все привычно, а как люди раньше обходились без онлайновых услуг и интернета?

Шаг 1. Выбор маршрута (города, страны)
В зависимости от времени года, длительности отпуска, финансовых возможностей и личных предпочтений, изучаем возможные точки поездки. В интернете можно найти кучу самой разнообразной информации: туристические места, прогноз погоды, стоимость проживания, фотографии, отзывы и тому подобное. Сейчас в интернете просто огромное количество информации и можно найти ответ почти на любой вопрос. Обычно параллельно разрабатывается несколько вариантов. Правда, иногда бывает так: соберешь кучу информации по одному месту, а перед покупкой билетов меняешь на другое.

Шаг 2. Покупка билетов (бронирование тура, гостиниц)
Итак, предположим, страна (город) выбраны. Теперь смотрим наличие и стоимость билетов и свободных номеров в гостиницах (хостелах) или "аппартаментов" (съемных квартир). Идеальный вариант: покупать (бронировать) за месяц-полтора. Так можно подобрать оптимальные варианты (квартиру в центре, дешевые билеты). По России и странам СНГ (Украина и Белоруссия) мы передвигаемся на ЖД-транспорте. Билеты покупаем на официальном сайте РЖД (pass.rzd.ru). Заказывать билеты из дома - очень удобно (не забудьте о наличии банковской карты для покупки).


Проживание бронируем либо на сайтах отелей, либо через booking.com или ostrovok.ru. Выбор места проживания - очень ответственный момент - постарайтесь прочитать отзывы на разных сайтах. Посмотрите на карте - где находится гостиница. Иногда лучше доплатить, но заселиться в центре, чем задешево на окраине и тратить кучу времени на транспорт. Впрочем, все индивидуально.

Шаг 3. Сбор дополнительной информации.
Все, билеты куплены, номера забронированы. Отступать поздно.
Теперь нужно собрать более детальную информацию: как добраться, что посетить, сколько стоит. Таким образом можно достаточно точно определить, сколько денег понадобится и разработать примерный подневной маршрут поездки. На этом этапе прочитываю (иногда распечатываю) подробную информацию о достопримечательностях. Распечатываю карту (интернета может не быть), наносу значимые объекты (культура, отдых, место проживания, точки питания, вокзалы). Если едем в другую страну, выясняем где можно обменять деньги. Список изучаемой информации можно продолжать и дальше.

К сожалению, у подобного подхода есть один минус: очень много времени уходит на подготовку. А всего все равно не запомнишь. Зато ты уже будешь знать где будешь жить, не нужно будет тратить время на разработку оптимальных маршрутов (осмотреть весь город за 2-3 дня), поиск "где бы поесть" и т.д.


Комментарии   

0 #1 SiMM 18.07.2013 10:53
> По России и странам СНГ (Украина и Белоруссия) мы передвигаемся на ЖД-транспорте. Билеты покупаем на официальном сайте РЖД (pass.rzd.ru).

Никогда не покупайте билеты для перемещений внутри Украины у нашего РЖД – http://zorych.livejournal.com/786294.html#t3902582
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии