блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как сапожника без сапог все-таки обули

Вот уже год с лишним я работаю журналистом в «На-связи.ру» и пишу на различные "айтишные" темы. Но телефон до недавнего времени у меня был самый обычный. Даже чересчур — Nokia 2320 Classic, которой пятый год уже пошел. Использовался он только для звонков и написания SMS. А как же мобильный интернет? Писать на телекоммуникационные темы и не пользоваться современным смартфоном - этот как-то неправильно. По счастью, на работе мне выдали планшет, поэтому потребность во всем этом удовлетворялась сама собой.


Но смартфон купить я все же собирался. Когда пока не знал, но примерные характеристики определил давно.
1. Двухсимочный аппарат (это обязательно, дополнительный слот лишним не будет)
2. Экран 4-4,5 дюйма (меньше - не смогу набирать текст, больше - не влезет в карман)
3. ОС Android (не ниже версии 4.0, чем старше версия, тем лучше)
4. Хороший аккумулятор (мой старый телефон может работать без подзарядки 3-4 дня)
5. Не дороже 7-8 тысяч рублей (это максимум, не вижу смысла платить больше)
6. Именитый производитель типа Samsung, HTC (это необязательное условие)

В прошлую пятницу у меня все-таки появился новый смартфон — Samsung Galaxy DUOS S7562. Вручили в "Ростелекоме" за победу в региональном этапе конкурса журналистов "Взгляд в электронное будущее" в номинации "Интернет-издание". Кстати, в номинации "Печатное издание" второй год подряд победил Евгений Афанасьев (главный редактор IT News). В номинации "Телевидение" второе место у Валентины Алексеевой (ГТРК "Чувашия"). В прошлом году Валентина победила в региональном и федеральном этапах аналогичного конкурса.

Подарок оказался прямо в точку — как раз под мои запросы. Кроме времени работы от аккумулятора. Но, учитывая, что я все равно не собираюсь им очень активно пользоваться, дня на 2-3 хватать должно. Старый телефон остался в резерве. Мало ли. И да, теперь я уже не "нокианист". Почти 11 лет я был из тех, кто "коннектинг пипл". Пришло время меняться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии