блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как я подключал Wi-Fi-роутер

Расскажу я на ночь глядя две забавные истории, связанные с настройкой Wi-Fi-роутеров. Про IT-технологии я пишу уже несколько лет, но вот роутер появился в моей квартире только в прошлом году. Для одного компьютера хватало обычного интернет-соединения. Теперь кроме компьютера есть нетбук, два планшета и периодически появляются залетные гостевые устройства.

Два года назад мы купили знакомому ZYXEL Keenetic и я поехал его устанавливать. Опыта у меня в этом деле маловато, поэтому доверился автоматической настройке (есть такая опция у данного модема). Ничего не вышла. А времени заняло - минут 15. Я еще раз попробовал, безрезультатно. Потом-таки догадался зайти на веб-интерфейс модема и вбить настройки вручную. Получилось гораздо быстрее. Ноутбук в соседней комнате подключился сразу. Но вот в интернет выходить отказывался. Бился я с этим роутером еще минут 30-40. Пока не наступило озарение: а настройки веб-браузера я проверил? И точно, там был забит какой-то левый прокси. Поменял на нужный и все, заработало. Аллилуя.


Тогда же я пытался подключить компьютер через wi-fi-свисток. На его коробке было указано "совместим с Windows 7" и драйвер я тоже пытался ставить на эту же систему. И что вы думаете? Обманули. Возился полчаса, потом полез в интернет. Так и есть, не совместим он с Windows 7 64 бит.

Через несколько месяцев купил этот роутер себе. Дома у меня не ADSL-технология, а FTTb. Ради интереса снова попробовал автоматическую настройку. 15-20 минут коту под хвост и результата ноль. Залез в роутер через веб-интерфейс, вбил нужные параметры и... Нет, не вуаля. Коннект был, а интернета не было. Оказалось, была выставлена неверная авторизация. Получилось. Но все равно настройка wi-fi-роутеров пока недоступна массовым обывателям. А жаль. Хорошо было бы: покупаешь роутер (или любое другое устройство), приносишь домой, а оно само подключается куда нужно и начинает бесперебойно работать. Но увы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии