блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Создаем сайт itblog21.ru. Отчет за апрель 2016 года

В апреле сайт попал под санкции от Google из-за мартовского взлома. Несмотря на то, что через три недели санкции были сняты, это сильно сказалось на посещаемости. В апреле она снизилась до 2 630 человек в день (в марте 3 160) и 3 344 просмотра (4 093). В мае — праздники, потом — лето, отпуска. Поэтому до сентября рассчитываю примерно на 2,5 тысяч посетителей в день.

Доходы снизились до 3,5 тыс. руб (Яндекс.Директ и Google Adsense, RTB.Sape, PR.Sape, Webartex, «отблагодарить автора через Яндекс»).
RTB.Sape решил снять, так как заработок при таком уровне посещаемости не превышал 500 руб./мес. А за это я получил плавающие рекламные баннеры. Овчинка выделки не стоит.
Начал работу с Gogetlink. Первые результаты неплохие — за две недели поступило и сделано 10 заказов на размещение вечных ссылок. Первые выплаты будут возможны через три месяца.

В конце апреля Яндекс пересчитал ТИЦ. Показатель сайта неожиданно поднялся с 30 до 500 ТИЦ. Вероятно, это какая-то ошибка.

Самые популярные статьи апреля те же, что и раньше — «Как восстановить контакты, удаленные с телефона или сим-карты» (15 538 просмотров, 16,0% от общего трафика) и «Решаем проблему: «Этот аудио формат (AC3) не поддерживается» (8 815 просмотр, 9,1%).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии