блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Краткий обзор топового смартфона Blackview BV9600 Pro

Blackview — не самый известный производитель мобильных телефонов, однако свои почитатели у этой марки имеются. Эта компания была основана осенью 2013 года под лозунгом Smartphone for everyone («смартфоны для всех»). Таким образом, основатели хотели сказать, что телефоны Blackview и доступны, и разнообразны.

Самая популярная линейка смартфонов Blackview — это BV. С этим индексом в названии выступают самые мощные и защищенные модели. Самая топовая модель, которую вы можете найти в продаже — это Blackview BV9600 Pro. Давайте взглянем на ее характеристики.

Начнем с «одежки», по которой встречают. Телефон большой. AMOLED-дисплей диагональю 6,21 дюйма с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2248x1080 пикселей. Внутри два слота для SIM-карт форм-фактора nanoSIM и слот для microSD (до 128 Гб).

«Железная» начинка также не подкачала: 8-ядерный процессор MediaTek Helio P60 (2 ГГц), 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Так что карта памяти вам может и не понадобится. Аккумулятор достаточно емкий — 5 580 мАч. На пару дней пользования точно хватит.

Операционная система — Anrdoid 8.1. Основная фотокамера имеет сенсор на 16 Мп, тыловая — 8 Мп. Есть поддержка 4G, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, NFC. Последнее наверняка заинтересует многих: бесконтактная оплата набирает популярность.

Минусы. Средняя оценка на Яндекс.Маркет — 3,5 балла. Не самый высокий результат. Претензии самые разные. У одного он выпал из кармана на асфальт, после чего пришлось менять экран. Но это логично. Несмотря на то, что он считается защищенным, телефон не предназначен для падений с метровой высоты. Мало какой аппарат это выдержит. Впрочем, тут же в комментариях пишут, что в другом случае девайс внешне никак не пострадал падения на бетон с такой же высоты. Но разговорный динамик сломался. Поменяли по гарантии, так как внешний вид остался неизменным.

Ронять в воду Blackview BV9600 Pro тоже не стоит. Телефон это очень не любит. Даже не смотря на заявленную защиту по классу IP68.
Другому не нравятся, как выглядят иконки приложений и дизайн интерфейса. Но тут дело вкуса. Третьи отмечают не самое лучшее качество звука в мультимедийных колонках. Четвертые заявляют о некорректной работе датчика приближения. Во время разговора, когда телефон находится возле уха, может произойти нажатие на экран. Говорят, новая прошивка не до конца решила эту проблему.

Кроме того, здесь глубокий разъем USB Type C (поэтому не каждый кабель подойдет). Качество камер среднее, но отличное никто не обещал. И цена неплохая — от 22 290 рублей.
 




 

Комментарии