блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать ноутбук Lenovo по душе и кошельку

Китайская компания Lenovo Group Limited была основана в далеком 1984 году. Спустя шесть лет они начали собирать персональные ЭВМ, еще через три года они продавали 27% всех ПК в Китае, обогнав IBM.

7 компьютерных «железок», которые мы потеряли

Вспоминаем, какие комплектующие для ПК мы когда-то активно использовали, но о которых сегодня напрочь забыли.

Подслушивают ли телефоны наши разговоры?

Разработчики интернет-сервисов утверждают, что нет, ничего подобного. Но многочисленные пользователи смартфонов считают иначе. Байки это или суровая реальность матрицы, в которой мы живем?

Нужно ли защищать сайты от взлома или кражи

Вопрос риторический — конечно нужно. Другой вопрос, кто этим будет заниматься и какие методы будут использоваться для защиты сайта и его содержимого от внешнего воздействия.

Что делать, если вы нашли чужой телефон

Некоторые думают, что они могут оставить находку себе, так как владелец телефона — растяпа и сам виноват. Это неправильная позиция. Если полиция вас найдет, то может завести уголовное дело по факту кражи.

Как превратить обычный телевизор в умный?

Ответ прост: купить ТВ-приставку. На рынке сегодня представлены девайсы от самых разных производителей. Наиболее оптимальны по цене и возможностям различные модели приставок, которые базируются на операционной системе Android.

Как мошенники в несколько ходов обманули пенсионерку на 700 тысяч

После нескольких телефонных звонков 86-летняя жительница Чебоксар лишилиась 724 тысяч рублей, сообщает МВД Чувашии. Могла потерять и больше, но ее спасла бдительность сотрудницы банка.

 

Комментарии