блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как у знакомого украли 72 тысячи рублей с карты и чем все закончилось

За ночь злоумышленники совершили пять покупок в разных интернет-магазинах при помощи кредитной карты пострадавшего. Он узнал о списании 72 тысяч рублей только утром.

Почему никогда нельзя отвечать на опросы по телефону

Потому что ваши ответы могут потом использовать против вас. Похоже на паранойю? И да, и нет.

Лучшие "умные устройства" для вашего дома

Только представьте, какой комфортной была бы наша жизнь, стань вся техника в доме столь же интеллектуальной, как современные смартфоны и компьютеры. Вы возвращаетесь домой с работы, а лампочки приветливо зажигаются сами. Это весьма удобно, особенно если руки заняты покупками! Но это ещё не всё. Умный пылесос перед приходом хозяев избавил ковер от накопившейся за последние дни пыли, а телевизор сам переключился на нужный канал. Похоже на сказку? Вовсе нет, современный «умный дом» прекрасно справится с этими простыми задачами.

Как создать поздравительную видеооткрытку на компьютере

В прошлый раз мы рассказывали, как можно сделать слайд-шоу с помощью программы «ФотоШОУ PRO». Теперь мы усложним задачу: покажем, как создать видеооткрытку при помощи приложения «ВидеоМОНТАЖ».

Триколор ТВ: как решить «Ошибку 0. Нет доступа к просмотру»

Телезрителя раздражают две вещи: реклама и технические проблемы, из-за которых пропадает картинка в телевизоре. От рекламы мы пока никуда не денемся, а вот со второй проблемой можно и нужно бороться.

Какие аксессуары покупают вместе с телефоном

Знакомый пошел в магазин, чтобы купить новый смартфон себе и планшет для дочки. Заранее выбрал модели, приготовил 15 тысяч рублей. Но в итоге потратил на 7 тысяч больше. Почему?

10 гаджетов, которые «похоронил» смартфон

Фотоаппарат-мыльница, видеокамера, MP3-плеер, диктофон, навигатор, планшет — это далеко не полный перечень электронных устройств, которые оказались на свалке истории. А виноват во всем смартфон.

 

Комментарии