блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Компьютер месяца за 40 000 рублей (февраль 2019)

В прошлый раз мы собирали системный блок за 40-44 тысячи рублей в декабре. С тех пор кое-что изменилось. Стоимость практически всех комплектующих снизилась. Благодаря этому мы смогли за те же деньги подобрать более интересные «железки».

Что означают буквы и цифры E, H, 4G в телефоне?

Все верно, так обозначаются различные стандарты связи. Зачем эта информация абоненту? Чтобы знать, к мобильной связи какого поколения в данный момент подключен телефон. От этого в первую очередь зависит скорость подключения к интернету. Итак, давайте перечислим все буквы и цифры.

Нужно ли защищать сайты от взлома или кражи

Вопрос риторический — конечно нужно. Другой вопрос, кто этим будет заниматься и какие методы будут использоваться для защиты сайта и его содержимого от внешнего воздействия.

СуперСюрприз для абонентов архивных тарифов линейки Smart

С 25 февраля абонплата на 13 тарифах вырастет от 9% до 20%. Взамен вам накинут немного интернета сверху.

Fly Slimline — бюджетный смартфон с Android Go

Да, в этом телефоне всего 1 Гб ПЗУ и 8 Гб ОЗУ. И да, на дворе уже 2019 год. Казалось бы, кому нужен такой смартфон? Оказалось, что Fly Slimline вполне приятно пользоваться. Он не тормозит, экран отзывчивый, а память устройства не забивается в течение первой недели. Фишка в том, что на борту установлена специальная версия операционной системы Android — Android 8.1 Go.

Компьютер месяца за 30 000 рублей (февраль 2019)

Сегодня мы представляем вам три сборки системных блоков за 30 тысяч рублей. Две офисные — одна на базе AMD, другая на базе Intel и одна игровая — на AMD.

Что делать, если в вашем регионе отключили аналоговое ТВ

Уже завтра (11 февраля) аналоговое эфирное телевидение перестанет работать Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике. Сейчас мы расскажем, чем это может грозить вам, как телезрителям.

Что делать, если вы нашли чужой телефон

Некоторые думают, что они могут оставить находку себе, так как владелец телефона — растяпа и сам виноват. Это неправильная позиция. Если полиция вас найдет, то может завести уголовное дело по факту кражи.

Комментарии