блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Краткая энциклопедия форматов SIM-карт и слотов для них

слоты на телефоны

Мало кто знает, что первые сим-карты были размером с банковскую карту. Но они исчезли еще во второй половине 90-х годов, когда были вытеснены форматом mini-SIM. Так что вы их вряд ли видели. Сегодня балом правят nano-SIM, а на подходе e-SIM. Соответственно, меняются слоты под сим-карты. И, похоже, в скором будущем они совсем исчезнут.

Ростелеком оштрафовали за повышение тарифов. Неужели это правда?

Да. Штраф небольшой — 250 тысяч рублей. Но дело показательное и хорошо, что ФАС России довела его до конца. Правда, на это потребовалось два года. Но лучше поздно, чем никогда. Хотите подробностей?

Самые популярные мессенджеры прошлого и настоящего

Началось все, пожалуй, с аськи. Первая версия бесплатного кроссплатформенного мессенджера вышла в ноябре 1996 года. Популярность программы росла стремительно. В начале 2000-х годов это был самый известный мессенджер, которыми пользовались десятки миллионов человек. У некоторых не было номера телефона, зато был номер аськи.

Самые известные взломы твиттер-аккаунтов

14 августа 2014 года в твиттере премьер-министра Дмитрия Медведева появилась запись: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите.».

Как Ростелеком зарабатывает на забывчивых абонентах

Вот вам очередная история о том, как я пытался обхитрить Ростелеком, но перехитрил сам себя. Эту компанию не обвести — она всегда возьмет свое. На днях я снова убедился в этом.

Как злоумышленники получают доступ к чужим соцсетям и мессенджерам

Способов и инструментов масса: мы перечислим только популярные. Плюс пользователи сами часто «помогают» хакерам, облегчая им задачу.

Как улучшить фотографии, сделанные на пленочные фотоаппараты

У вас наверняка дома есть небольшой архив из снимков, сделанных в доцифровую эпоху. Даже если они сканированы на хорошем оборудовании, цифровые копии выглядят хуже, чем отпечатанные оригиналы. Мы покажем, как с помощью программы Movavi Фоторедактор можно улучшить домашний фотоархив.

Что такое ZIP-бомба и почему ее не нужно бояться

Иногда этот файл называют архивом смерти или декомпрессионной бомбой (decompression bomb), так как архив способен в кратчайшие сроки вывести из строя систему. Впрочем, все не так страшно — ZIP-бомбы компьютер взорвать не могут.

 

Комментарии