Семь новых клевых возможностей видеоредактора Filmora X



19 октября компания Wondershare выпустила новую версию одного из своих самых популярных продуктов — видеоредактора Filmora. В пресс-релизе нескромно сказано про «видеоредактор следующего поколения». Это небольшое преувеличение, но список изменений и нововведений Filmora X приятно радует. Если вы раньше пользовались Filmora 9, можете смело переходить на «десятку». А если не пользовались, самое время попробовать.

Напомним, что компания Wondershare выпускает два видеоредактора: полупрофессиональный Filmora и профессиональный FilmoraPro. Первый вариант идеально подходит для блогеров, начинающих видеомонтажеров и всех, кто любит создавать видеоролики. Filmora занимает «золотую середину» между профессиональными и дорогостоящими продуктами с одной стороны и бесплатными видеоредакторами, либо простыми коммерческими программами, с другой. При этом видеоредактор прост в обучении и использовании.

По какому пути идет разработка видеоредакторов

Когда-то с видео работали только профессионалы, которые этому долго учились. Видеоаппаратура стоила дорого. Сегодня видеоролик может снять любой — достаточно иметь только телефон. Простые средства обработки можно найти в мобильных приложениях, а вот если вам хочется творить, создавая качественные видеоролики или зарабатывать на этом, без полноценного видеоредактора пока не обойтись.

Современные пользователи не любят читать инструкции и долго изучать программы. Разработчики Filmora учитывают этот тренд. С каждой новой версией работать с видео становится проще. В то же время повышается эффективность. Рутинные операции уходят в прошлое, и на создание и обработку видео уходит все меньше времени. Разработчики считают, что создание каждого видео должно стать интересным творческим приключением. Пользователь не должен тратить много времени на обучение, а видеомонтаж должен стать делом «веселым и приятным».

Разумеется, Filmora поддерживает все современные форматы видео и интегрируется с популярными онлайн-сервисами для публикации видео в интернете (Youtube, Facebook, Instagram и другие). Еще этот видеоредактор отличается высокой скоростью работы. Согласно некоторым исследованиям, Filmora работает на 20% быстрее, чем аналогичные программы.

От Filmora9 к FilmoraX

В прошлый раз мы сделали мини-обзор возможностей «девятки», которая вышла в декабре 2018 года. Там же мы рассказали об основном функционале видеоредактора, показали, как создавать проекты и как с ними работать. Мы не будем повторяться и сделаем упор на тех улучшениях, что появились в «десятке». И расскажем, почему вам стоит перейти на новую версию.

Если вы любите видеоинструкции, советуем посмотреть обучающиеся видеоролики от сотрудников Wondershare по новым ключевым возможностям FilmoraX. Включите субтитры, чтобы было понятнее.

СЕМЬ КЛЮЧЕВЫХ НОВШЕСТВ FILMORAX

1. Отслеживание движения (Motion Tracking)

Новый инструмент позволяет отслеживать любые движущиеся объекты, после чего их подписывать, добавлять к ним элементы, картинки. Таким образом в видео они будут двигаться вместе с объектом.

2. Ключевые кадры (Keyframing)

Эта технология позволит вам привести в движение любую фотографию или изображение. Разработчики подготовили не только новые шаблоны для анимации, но и внедрили возможность создавать собственные с помощью четырех настроек: вращение, масштаб, изменение позиции, непрозрачность. Благодаря ключевым кадрам вы сможете сделать анимацию такой, какой захотите.

3. Подбор цветов (Color Matching)

Путешественники часто снимают видео на различные устройства: смартфон, фотокамера, квадрокоптер. Соответственно, они имеют разные цветовые настройки. При создании видеоролика нужно привести все части к единому цветовому решению. С помощью функции «Подбор цвета» вам нужно выбрать ролик, где цвет вам нравится, после чего применить его цветовые настройки к остальным роликам.

4. Аудионаплыв (Audio Ducking)

Данный инструмент позволяет в нужных местах на видео приглушить фоновую музыку для того, чтобы выделить голосовую дорожку (закадровый голос, речь собеседника, голоса людей). Степень приглушения настраивается.

5. Светлая тема (Dark/Light Skin)

В FilmoraX кроме традиционного темного оформления интерфейса появилась светлая тема. Используйте ее, если темная вам не по душе.

6. Настройка сочетания клавиш (Keyboard Shortcut Customization)

Профессионалы знают, что «горячие» клавиши многократно ускоряют работу с программами. Но иногда их могут не устраивать клавиатурные сочетания, назначенные по умолчанию. Теперь вы можете их настраивать.

7. Поддержка сенсорной панели Mac (Mac Touch-Bar Support)

Благодаря этому вы сможете быстрее передвигаться по временной шкале. Работает эта фича, разумеется, только на компьютерах MacBook с соответствующей панелью.

Как сделать так, чтобы FilmoraX работал еще быстрее

По умолчанию программа хранит все временные и рабочие файлы на диске C. Если у вас там установлен жесткий диск или мало места, нужно выбрать другой локальный диск (например, D). Для этого в настройках программы последовательно поменяйте места хранения файлов и папок во всех вкладках. А лучше выделить для работы с видео отдельный SSD-диск. Так вы значительно ускорите работу с видео даже не на самом быстром компьютере.

Системные требования

На официальном сайте указаны следующие системные требования для Windows-ПК: 64-битные версии Windows 7/Windows 8.1/Windows 10, процессор Intel Core i5 или лучше, минимум 4 Гб ОЗУ (для HD и 4K нужно минимум 8 Гб), не меньше 10 Гб на жестком диске (лучше SSD), видеокарта Intel HD Graphics 5000, NVIDIA GeForce GTX 700, AMD Radeon R5 или лучше. На самом деле видеоредактор прекрасно работает и на более медленных ПК. Единственное, увеличится время ожидания обработки видео и рендеринга.

Стоимость

Бесплатная версия Filmora9 позволяет использовать все функции без ограничений, но в итоговом видео появятся водяные знаки. Есть годовая подписка за $39,99 (без водяных знаков, с полным функционалом и с бесплатной техподдержкой) или бессрочная лицензия за $79,99. В последнем случае вы каждый месяц будете получать новые эффекты и первый месяц сможете бесплатно и без ограничений пользоваться Filmstock — интернет-магазином видеоэффектов, аудио и стоковых медиа.

В рамках акции «Черная пятница» с 20 ноября по 2 декабря вы можете купить видеоредактор гораздо дешевле. Годовая подписка обойдется в $29,99 (около 2 300 рублей). Но лучше взять бессрочную лицензию за $59,99 (около 4 500 рублей). И да, если у вас есть лицензия Filmora, то «десятка» полностью бесплатна — за обновление платить не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.