Получил письмо от хакера, взломавшего мой компьютер. Читаю и плачу



Предлагаю почитать вместе: это круче Петросяна.

Такие письма приходят многим и сразу попадают в папку Спам. Папку эту обычно никто не проверяет. Я сегодня заглянул и вздрогнул, прочитав письмо от некого доброжелателя: «К вашему устройству имеют доступ третьи лица. Обратитесь в службу бесозпасности» (далее орфография и пунктуация автора местами сохранены).

Во первых строках своего письма взломщик сообщил, что через уязвимость роутера поместил туда вредоносный код. После заразил мой компьютер, на котором используется учетная запись XX@XXX.ru. Привожу самые забавные цитаты с моими комментариями.

После этого я сделал полный копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).
Вот гад!

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки.
А нет, вроде нормальный чувак.

Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным! Я имею ввиду сайты для взрослых. Я хочу сказать — вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.
Получается, это я гад?

И у меня появилась идея…
Я сделал скриншот сайтов для взрослых, на которых вы развлекаетесь (вы понимаете, о чем это, да?). После этого я сделал скриншоты как вы весьма необычно себя удовлетворяете (используя камеру вашего устройства) и склеил их. Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!

Чем удовлетворял? Камерой? Конечно это впечатлит любого!

Я знаю, что вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам. Я думаю, что $500 (USD) — чрезвычайно маленькая сумма за моё молчание. Кроме того, я и так долго шпионил за вами, потратив много времени!

А вот тут прямо как в «Золотом теленке»:
— Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?

В конце доброжелатель сообщает, что платить нужно в биткоинах и что у меня есть только 48 часов с момента открытия письма. Иначе компьютер будет заблокирован, а все мои контакты получат скриншоты с моими пошлыми удовольствиями.

Похоже, следующие два дня я проведу в тревожном ожидании близкого конца. Правда, на компьютере нет никакой веб-камеры. Но мало ли.

Малый, оказывается, честный. Он гарантирует, что после оплаты беспокоить меня не будет. Дает слово хакера. И просит регулярно обновлять антивирусы, чтобы не попадать в подобную ситуацию.

Не держите на меня зла! У каждого своя работа. Удачи.
И тебе удачи, чувак!

One thought on “Получил письмо от хакера, взломавшего мой компьютер. Читаю и плачу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.