Выбираем телевизор по характеристикам



Телевидение, несмотря на активное наступление интернета, еще долго останется одним из самых популярных домашних развлечений. Кроме того, сам телевизор можно использовать не только для просмотра ТВ-каналов. На нем можно смотреть фильмы, его можно использовать в качестве экрана для просмотра контента с смартфона или планшета.

Но для этого у телевизора должна быть поддержка Wi-Fi. Лучше встроенная. На какие характеристики у современных телевизоров нужно обращать внимание, мы расскажем на примере ЖК-телевизора Samsung — одной из самых популярных телевизионных марок в мире. Хотите? Так купити телевізор Самсунг.

Мы рассмотрим модель LED-телевизора SAMSUNG UE32J5205AKXRU. Есть черная и белая модели, но обычно берут черные.

Диагональ — одна из самых важных характеристик. Оптимальными считаются 32 и 40 дюймов. Насколько это много, можно посмотреть в любом магазине бытовой техники. Или дома замерить с помощью линейки на стене.

Разрешение. Сегодня имеет смысл брать телевизоры с экраном FullHD (1920×1080 точек). Разрешение 1366×768 (HD Ready) — прошлый век.

Качество изображения также зависит от контрастности и максимальной яркости. Но у современных моделей известных брендов эти показатели находятся на хорошем уровне.

У телевизора должна быть поддержка форматов DVB-T2 (цифровое эфирное ТВ) и DVB-C (цифровое кабельное ТВ). Среди разъемов поищите HDMI, USB, RJ-45 (Ethernet). Они нужны обязательно. Последний пригодится, если Wi-Fi не будете пользоваться. USB нужен для подключения флешек и жестких дисков с видеоконтентом.

И, главное, посмотрите, есть ли встроенный Wi-Fi и технология Smart TV. Вай-фай позволит подключить телевизор к интернету практически в любом месте (вам не нужно будет прокладывать кабели). Смарт ТВ — это некая программная оболочка, многократно расширяющая возможности вашего телевизора.

Все остальное зависит от индивидуального вкуса (мощность акустики, функция картинка в картинке и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.