Удобный инструмент — Яндекс Диск



Раньше если мне нужно было переслать какие-нибудь файлы с домашнего компьютера на рабочий и наоборот, я использовал электронную почту или флешку. Но эти варианты не очень удобные. Я уже молчу о том, что флешку можно забыть. Теперь я использую облачный сервис от Яндекса — Яндекс.Диск.

Чтобы начать им пользоваться, нужно зарегистрироваться на Яндексе (если вы этого еще не сделали) и установить приложение Яндекс.Диск. На персональном компьютере, к примеру, появится отдельная папка-дубликат. Есть версии для различных операционных систем (включая мобильные ОС). Вот и все. Можно пользоваться. Каждый пользователь может бесплатно получить около 10 Гб облачного хранилища. Можно и больше, если приглашать друзей. Если кому интересно, вот мой инвайт (https://disk.yandex.ru/invite/?hash=JXNYPC3O). При регистрации и установке «Яндекс.Диск» на компьютер, вы получите 1 Гб дополнительно. Мне достанется 500 Мб.

Основные возможности: хранение файлом размером до 10 Гб, неограниченное время хранения, синхронизация файлов между всеми устройствами пользователя, получение публичных ссылок на загруженные файлы. Можно организовать совместный доступ на просмотр и редактирование файлов. В будущем планируется интеграция с другими сервисами Яндекс.

Для чего я использую «Яндекс.Диск».
1. Для пересылки больших файлов. Создаю архив, закачиваю на «Яндекс.Диск», создаю публичную ссылку и отправляю адресату.
2. Для работы с документами из дома и работы. Просто закидываю файл в «Яндекс.Диск», а потом открываю его с него и редактирую, сохраняя туда же.
3. Для хранения разных файлов, которые могут мне пригодится. Доступ к этой папке доступен с любого компьютера и мобильного устройства, подключенного к интернету.

В общем, рекомендую. На днях вышло новое обновление и теперь можно создавать публичную ссылку для целой папки, а не отдельных файлов.

One thought on “Удобный инструмент — Яндекс Диск

  1. Яндекс.Диск теперь предлагает арендовать (за деньги) дополнительное дисковое пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.