блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как исправить ошибку "Приложение "OnyxLauncher" не отвечает"

На днях мне пришла на тест новая электронная книга Onyx Boox C67ML Darwin. Ее обзор я сделаю на следующей неделе, а пока расскажу, как удалось побороть неожиданно возникшую ошибку "Приложение "OnyxLauncher" не отвечает", которое вызывало зависание устройства.

Во время тестирования я решил закачать в память устройства книги в формате fb2. Нашел в интернете два сборники, подключил книгу к компьютеру и переписал две папки с файлами. После этого Onyx Boox C67ML Darwin выдал ошибку "Приложение "OnyxLauncher" не отвечает" и завис. Появился черный экран.

Попытки реанимировать устройство ни к чему не привели. Перезагрузка — не помогла. Выключение и включение через 10 минут — тоже. Нажатие на 3-4, 5-10 секунд на кнопку Reset (на верхней грани) тоже не принесла результата. После загрузки гаджет сразу же зависал. Близилось окончание рабочего дня, поэтому я отложил решение проблемы на следующий день.

Сегодня я поставил книгу на зарядку на 1 час. После этого включил гаджет. Снова появился черный экран, но после нажатия на сенсорную кнопку "Домой" на верхней панели, книга заработала. Отлично! А то я уже было собирался писать в пресс-службе компании Onyx, чтобы они помогли мне дистанционно решить проблему (например, перезалить прошивку), либо просить прислать другой экземпляр для теста.

Тем не менее, устройство работало не совсем правильно. "Библиотека" открывалась с чистым экраном, в программе Cool Reader не открывался список файлов. Тут до меня дошло, что причина, скорее всего в тех книгах, что я залил вчера. Так и есть. Одна из папок включала в себя 570 файлов весом в 470 Мб. Видимо, такой большой объем в одной папке электронная книга переварить не смогла и зависла. Либо причина в чем-то другом. Будем выяснять.

Поступил комментарий от пресс-службы Onyx: "Книжка, конечно, спокойно читает и такие файлы, и даже большего объема, чем у вас. Вероятнее всего, произошел сбой в файловой системе при записи файлов. Самый простой способ его исправить - отформатировать внутреннюю память. Скорее всего, вся встанет на место. Если не получится, то перепрошить устройство."

В понедельник будут пробовать: отформатирую память и снова запишу большой пакет книг.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии