блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Андроид в фотоаппарате? Что за бред?



Нужны ли миру цифровые фотоаппараты с предустановленной операционной системой Android? Нужны. Самое интересное, что лет десять назад, возможность съемки видео с помощью зеркальных фотокамер мне казалась кощунственной. Зачем, если для этого есть видеокамеры. А теперь я, получается, согласен даже на установку операционной системы. Объясняю, почему.


У фотоаппаратов, в отличие от смартфонов и планшетов есть существенное преимущество - качество снимков. Поэтому от "зеркалки" отказываться я пока не собираюсь. Но есть и минусы. Один из них - сложность в моментальной публикации сделанных снимков в интернете. Надо вытащить флешку, вставить в компьютер или ноутбук и только потом опубликовать. Согласитесь, неудобно и долго. А если в цифрозеркалке появится Андроид с поддержкой хотя бы Wi-Fi, это будет сделать очень просто. Также просто, как отправить снимок с планшета или смартфона. Интернет при этом можно раздавать через смартфон, лежащий в кармане.

На днях Samsung должна представить беззеркалку Samsung Galaxy NX на базе Android 4.2. Посмотрим, что из этого выйдет. По идее, пользователям должен быть доступен весь спектр возможностей и приложения для мобильной ОС. Можно будет играть, сидеть в интернете, читать почту, смотреть видео, слушать музыку, пользоваться картами и т.п. Удобно ли это будет - вопрос спорный.
В настоящее время у подобного решения есть главный минус - быстрый разряд аккумулятора. И она вряд ли решится в ближайшие годы. С другой стороны, почему бы не сделать возможность выбора: загрузить базовую прошивку либо Android.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии