блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор Kismo iDrive — флешки для iPhone и iPad

Оказывается, для iPhone, iPad и iPod тоже выпускаются флеш-накопители. Мы рассмотрим их полезность на примере Kismo iDrive, но подобные флешки выпускают и другие производители.

Какой главный минус телефонов и планшетов Apple? Отсутствие слота для карт памяти. Поэтому вы никак не можете расширить память айфона. И классические USB-накопители напрямую к iPhone подключить невозможно. Потому что USB-флешки выпускаются с USB-разъемом. А Apple использует разъем Lightning.

Отчасти данную проблему могут решить специальные переходники USB–Lightning, позволяющие подключать обычные USB-устройства к мобильным гаджетам Apple.
Но может лучше сразу купить специальную флешку, которая может подключаться как к USB-входу, так и Lightning-разъему.



Apple такие iDrive-флешки не выпускает. Их делают посторонние фирмы в Китае. Но не переживайте — все работает как часы. По-крайней мере, продукция Kismo, которую мы лично протестировали.

Мы заказали версию Kismo iFlash Drive на АлиЭкспресс. Версия объемом 64 Гб обошлась примерно в 2 400 рублей (сегодня они стоят даже дешевле), флешку доставили за 8 дней. С одного конца у нее Lightning-разъем, с другого — USB. В продаже есть версии с объемом памяти 8, 16, 32, 64 и 128 Гб.

Флешка работает на всех устройствах с iOS 8 и выше (начиная с iPhone 5, iPad и iPod пятого поколения, iPad Mini третьего поколения). Одним словом, на всех современных мобильных гаджетах Apple. Также эту флешку можно подключить к Android-устройствам, имеющим поддержку OTG. Но OTG-кабеля в наличии нет. В компьютерах флешка определяется как обычный USB-накопитель.

При подключении Kismo iDrive к iPhone, вам будет предложено установить приложение iUSB Pro. Программа очень простая, все возможности скрыты за пятью иконками.
iUSB — просмотр содержимого флеш-накопителя.
App — пока не понятый раздел.
Photo — фотографировать и записывать видео можно напрямую на флешку.
iPhone — с помощью этого меню вы можете копировать фотографии, скриншоты и видео с памяти телефона на флешку.
Настройки iUSB Pro.



Для чего вам может понадобится эта флешка:
1) для просмотра видео и прослушивания музыки (iPhone понимает MKV и MP3 по умолчанию; для других форматов придется ставить универсальные медиапроигрыватели).
2) в качестве хранилища информации. Флешка может стать незаменимой в турпоездках, когда вам понадобится срочно освободить память вашего айфона для новых фотографий и видео. Просто скопируйте их на iDrive.

Такая флешка пригодится и для владельцам премиальных смартфонов iPhone X (купить айфон 10 можно тут по цене от 62 тыс. руб.). В продаже можно встретить модели двух модификаций, которые различаются объемом ПЗУ — 64 или 256 Гб. Кажется, что столько памяти хватит надолго. Увы, если часто записывать видеоролики, свободное пространство быстро закончится.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии