блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор 23-дюймового ЖК-монитора LG IPS236V

Лет семь назад за 11200 рублей (по тем временам это была приличная сумма) я купил себе 22-дюймовых ЖК-монитор Samsung с TN-матрицей. Название я его не помню, но монитор оказался хорошим. Разрешение 1680x1050, но большего мне и не надо было. Помню, коробка от монитора была очень большой и я его еле до дома дотащил. А в середине апреля я купил себе новый монитор.


Выбирал из двух марок: Samsung или LG. Планировал взять чуть большую диагональ (23-24 дюйма), чуть более лучшую матрицу (не TN, хотя и современные TN в общем-то ничего). И, главное, цена не должна быть выше 8-9 тысяч рублей. Профессионально фотографией и графикой я не занимаюсь, поэтому подобрать подходящую под мои параметры модель было не очень сложно. Я остановился на 23-дюймовом мониторе LG IPS236V-PN.

Краткие характеристики следующие: матовый экран, разрешение 1920x1080 (соотношение сторон экрана 16:9). Матрица UH-IPS (это более дешевая разновидность IPS), динамическая контрастность 5000000:1, яркость — 250 кд/м2, время отклика — 5 мс, углы обзора — 178° по горизонтали и столько же по вертикали. Есть светодиодная подсветка экрана.

Корпус глянцевый, поэтому пыль на нем отлично смотрится. Дизайн тоже глянцево-гламурный (не строгий), но это кому как нравится. Сзади пять разъемов: питание, аудио (3,5), HDMI, VGA (D-SUB), DVI. То есть подключить монитор можно по любому из трех интерфейсов. Удобно. Кнопки управления сенсорные.

Монитор стоит у меня уже месяц, поэтому могу сделать небольшие выводы. Качество картинки хорошее (нужно немного подкрутить настройки под себя), яркость и контрастность для своей цены отличные. Минусы есть: нельзя регулировать монитор по высоте, маркий корпус, внешний блок питания. Также подставка монитора не очень устойчивая. Но мой компьютерный стол стоит как влитой, поэтому для мены этот минус не критичен.

Резюмирую: монитор хороший, но если нынешний монитор вас устраивает (пусть он и на TN-матрице), менять его необязательно. В моем случае я мог бы и не тратить 7700 рублей - ведь старый монитор работал нормально. Если же у вас 19- или 20-дюймовый ЖК-дисплей, берите 23-24-дюймовый - разницу почувствуете сразу.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии