блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать дешевый, но хороший 7-дюймовый планшет за 3-4 тыс. руб.

Впереди 23 Февраля, за ним 8 Марта. Самое время купить вашему ребенку или второй половинке планшет. Дети часто ломают свои игрушки. И планшет не исключение. Поэтому мы рассмотрим модели по цене не больше 3-4 тысяч рублей (по данным Яндекс.Маркет). Такой планшет будет не жалко сломать или потерять.

Неплохой вариант: использовать семидюймовый планшет в качестве автонавигатора или переносного телевизора (видеопроигрывателя) — хотя тут 10-дюймовые устройства смотрятся выигрышнее. Еще один плюс 7-дюймового гаджета — компактные размеры. Итак, на какие характеристики нужно обратить внимание в начале 2018 года?

Цена
Пожалуй, определяющий фактор. Но не всегда то, что дороже — лучше. Цены могут быть разными даже на идентичные по характеристикам устройства (если они продаются под разными брендами).

Процессор
В целом чем больше ядер и чем больше частота каждого ядра, тем лучше. Но разница несущественная. Ориентируйтесь на 4-ядерную модель с частотой 1300 МГц (1,3 ГГц).

Экран, разрешение
Брать нужно планшет только с IPS-экраном. TFT-экраны дешевле, но хуже по качеству. Тем более, что они скоро исчезнут из продажи.
За 3-4 тысячи рублей вы можете рассчитывать на разрешение 1024x600 или 1280x800. Последний вариант лучше — картинка четче.

Память
Мы включили обзор модели параметрами не меньше с ОЗУ 1 Гб и ПЗУ 16 Гб. Если ОЗУ 512 Мб — такой планшет будет работать медленно. Если ПЗУ 8 Гб — вы будете вечно мучаться с нехваткой памяти для приложений и игр.
Если в планшете стоит 2 Гб — это прекрасно.

Мобильный интернет
Если взять планшет без поддержки сотовой связи (2G, 3G, 4G), он обойдется дешевле. Но нормально пользоваться таким вы сможете только при наличии Wi-Fi. Мы рассматриваем только планшеты с поддержкой мобильного интернета. И хорошо, если есть поддержка 4G (LTE).

Количество SIM-слотов
Встречаются планшеты с 1 или 2 сим-слотами. Вам вряд ли понадобится двухсимочный планшет, но если есть — хорошо.

Слот microSD
Если нет слота для карт памяти — проходим мимо. Такой планшет нам не нужен. microSD — это дополнительный объем памяти для хранения установленных программ, фото, видео, музыки и т.д. Впрочем, вы вряд ли найдете планшет без такого слота.

Операционная система
Android 5.0/5.1 и Android 6.0 — это хорошие, но несколько устаревшие системы. Ориентируйтесь лучше на Android 7.0.

Фотокамеры
У таких планшетов камеры никудышные. Так что не обращайте на данный пункт внимание.

Аккумулятор
Скорость разрядки гаджета зависит от многих факторов, но все равно чем больше емкость батареи, тем лучше.

Марка (бренд)
За такие деньги вы не купите устройство именитого производителя. Так что выбирайте сами что нравится из-того, что есть.

Где покупать
Если есть время, рекомендуем поискать акции или скидки в разных магазинах (в том числе интернет-магазинах). Сэкономить несколько сот рублей можно за счет покупки в менее известных магазинах или заказе из-за рубежа.

В таблицу мы поместили пять популярных 7-дюймовых планшетов, найденных на Яндекс.Маркет. Это не конкретные рекомендации, а примеры.

Идеальный 7-дюймовый планшет зимы 2017/2018
4-ядерный процессор (1,3 ГГц)
2 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ
Сотовая связь: 2G, 3G, 4G
Wi-Fi, Bluetooth, GPS
Два слота для SIM-карт
Слот для microSD
Фотокамеры на 2 и 0,3 Мп
Аккумулятор на 2500-2800 мАч


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии