блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сравниваем бюджетные смартфоны Xiaomi не дороже 10К

Хотите купить себе новый телефон не дороже 10 тысяч рублей? Или подарить кому? Почему бы не взять смартфон популярной марки Xiaomi?

Если вы запутались среди названий моделей телефонов Xiaomi, наша таблица вам поможет сделать оптимальный выбор. Гаджеты Xiaomi выгоднее заказывать на Ali Express. Таким образом вы сможете сэкономить несколько тысяч рублей, а девайс получите через две-три недели.

В последнее время у Xiaomi вышло много моделей, в которых немудрено запутаться. Мы решили сравнить только смартфоны не дороже 10 тысяч рублей (цена на Али Экспресс) и вышедшие за последние месяцы. Поэтому Redmi 4А, Redmi 4А Pro не вошли в наш обзор. Но и без них полно моделей:
— Redmi 4X
— Redmi Note 4X
— Redmi 5А
— Redmi 5
— Redmi 5 Plus
— Redmi Note 5А
— Redmi Note 5A Prime


Цены примерные и в разных магазинах Али Экспресс могут незначительно отличаться. Также многое зависит от комплектации (мы берем стандартную) и расцветки устройства (мы берем самый дешевый цвет). Кстати, не всегда черный цвет самый дешевый.

Мы сознательно привели только основные характеристики: экран, процессор, объем памяти, разрешение фотокамер, емкость батареи и цена. Именно на эти характеристики в первую очередь нужно обращать внимание.
У всех моделей IPS-экран, поддержка 2G, 3G и 4G. Почти у всех двухдиапазонный Wi-Fi и поддержка двух сим-карт и карт памяти microSD.
У всех смартфонов из таблицы установлена фирменная оболочка MIUI, которая ставится поверх Android.

Наша таблица в первую очередь нужна для того, чтобы получить общее впечатление о многообразии бюджетных моделей Xiaomi. Выбрав пару-тройку интересных вариантов, нужно почитать несколько обзоров, чтобы узнать особенности моделей.

Итоги:
Redmi 5A — самый дешевый смартфон Redmi. Если нужна чуть большая диагональ (5,5 дюймов), посмотрите на Redmi Note 5A.
Redmi 4X — оптимальный выбор, если вам нужны 5 дюймов (брать нужно только модель с 3/32 Гб памяти).
Redmi 5 Plus — если вам нужна максимальная производительность и диагональ (почти 6 дюймов).
Redmi Note 5A Prime — если вам нужна хорошая селфи-камера.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии