блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Плюсы и минусы внешнего аккумулятора CANYON на 13 000 мАч

В эту двухнедельную поездку в Крым мы купили два аксессуара, чтобы невзначай не остаться с разряженными смартфонами и планшетами, когда они так необходимы. Первой полезной штукой стало автомобильное зарядное устройство на два USB-входа. Второй — мобильный внешний аккумулятор.

Про автомобильное ЗУ говорить много нет смысла. Мы купили дешевое устройство за 250 рублей. В отзывах встречаются отрицательные ответы: пишут, что АЗУ сожгло один из предохранителей (ЗУ вставляется в гнездо прикуривателя). Наверное, встречаются такие бракованные изделия: все-таки 300 рублей — это копейки. Но нам попался хороший экземпляр. Один вход выдывал около 2,1 А, другой — 1 А. Если интересно, то мы взяли BURO TJ-189. Но в этой ценовой категории много подобных гаджетов.

У нас уже было три внешних аккумулятора, которые мы получили в качестве подарков от различных компаний. Но у двух емкость не превышала 2-3 тысяч мАч, а емкость одной модели, несмотря на заявленные 10 000 мАч, была явно меньше.

Поэтому мы решили купить мобильный внешний аккумулятор. Выбор пал на CANYON CNE-CPB130DG 13000mAh (при выборе ориентировались на отзывы в OnlineTrade). Там же и купили его за 1 190 руб. В подарок дали внешний аккумулятор на 2 600 мАч. Так что покупка оказалась выгодной.

У аккумулятора три входа: microUSB (для собственной зарядки) и два USB (для зарядки других гаджетов). Есть кнопка питания для включения подачи электроэнергии для внешние устройства и четыре светодиода, которые сообщают об уровне заряда (чем больше их светится, тем лучше — 0-25%, 25-50%, 50-75%, 75-100%).

В комплекте вы найдете краткую инструкцию и 24-сантиметровый кабель microUSB-USB. Сетевого зарядного устройства нет. Желательно заряжать внешний аккумулятор от ЗУ с силой тока 2А (2А — это максимум). В этом случае до полной зарядки придется ждать около 7 часов. На выход аккумулятор дает до 2А.

Заявленную емкость (13 000 мАч) аккумулятор вроде держит. По крайней мере, удалось два раза зарядить смартфона на 5 000 мАч и даже немного осталось. Но конкретные замеры не проводил.

В поездке внешний аккумулятор несколько раз выручал, но если есть машина, больше помогает автомобильное ЗУ (раз двигатель работает и дает электричество, пусть параллельно заряжает смартфоны и планшеты). В любом случае, если у вас подобной штуки еще нет, купите — пригодится.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии