блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Первые впечатления: умный браслет Xiaomi Mi Band 2

На день рождения мне подарили браслет Xiaomi Mi Band 2. Ношу я его почти месяц. Настало время поделиться своими впечатлениями. Надеюсь, информация поможет тем, кто раздумывает над подобной покупкой.

Первое
Mi Band 2 — это второе поколение фитнес-трекеров Xiaomi. Первыми были Mi Band и Mi Band 1S. Главное нововведение — у Band 2 появился небольшой OLED-экран. По-моему, только ради этого стоит купить эту модель. Да, она лишилась функции «умного» будильника (Mi Band 1S умел будить в фазы быстрого сна, когда организму вставать легче всего). Зато крепление капсулы к ремешку стало надежнее и появились уведомления о входящих звонках и сообщения (в том числе с соцсетей) — это настраивается отдельно.

Второе
Фитнес-трекеры предназначены в первую очередь для подсчета количества пройденных шагов. Как оказалось, езда на машине или маршрутке также засчитывается. Таким образом каждый день я «прохожу» на несколько сот шагов больше. Такова особенность подсчета многих трекеров.
В недельном отпуске я носил трекер почти не снимая. А вот дома иногда его забываю, так как вечером снимаю с руки. Ремешок небольшой, но спать мне порой мешает. Есть защита IP67, поэтому с трекером можно мыть руки, посуду, принимать душ. Но риск попадания влаги внутрь остается. Также он боится высокой температуры (нужно снимать в бане и сауне).

Третье
Xiaomi Mi Band 2 может проработать 20-30 дней без подзарядки батареи. Заряжается за 2-2,5 часа. Синхронизацию со смартфоном нужно проводить не реже одного раза в месяц (статистика копится в собственной памяти устройства).
Пульс можно измерить только в состоянии покоя, так что следить за пульсом при активной нагрузке у вас не получится.
Системные требования для смартфонов/планшетов: Bluetooth 4.0 и выше, Android 4.4 и выше или iOS 7 и выше.

Итоговое
Трекер я чаще использую как часы. Можно повернуть запятье к себе и покажется текущее время. На дисплее также показывается количество пройденных шагов и километров, сожженных калорий, пульс, оставшийся заряд батареи. Чтобы посмотреть каждый параметр нужно нажимать на кнопку.
При входящем звонке на смартфон, браслет начинает тихонько вибрировать. Очень удобно — вы вряд ли пропустите звонок.
По идее, информацию о сне можно использовать, чтобы определить время, когда вам будет легче просыпаться.

А вообще, рекомендую ветку на форуме 4pda. Там собрано много полезных советов и ответов на разные вопросы по Xiaomi Mi Band 2.

На всякий случай приведу некоторые ответы:
— Mi Band 2 использует собственный кабель для зарядки. Заряжать можно от любого ЗУ или USB-входа, но рекомендуется сила тока не выше 1 А
— ремешок от предыдущих версий Mi Band не подойдет для Band 2
— замер пульса: а) из приложения на смартфоне, б) пролистайте на дисплее до значка с сердечком
— умный будильник можно сделать с помощью программ Mi Band Smart Alarm и Mi Band Master
— в меню «Уведомление > Еще > Уведомление о статистике» можно активировать вибрацию при достижении цели (количества шагов на день)
— сигнал будильника будет повторяться каждые 10 минут, пока вы не нажмете на кнопку на 3 секунды (до появления на экране сигнала перечеркнутого будильника) или приложение посчитает, что вы уже достаточно активны (сделали некоторое количество шагов)

miband_2scr01
miband_2scr02
miband_2scr03
miband_2scr04
miband_2scr05
miband_2scr06
1/6 
start stop bwd fwd

Ссылки по теме:
Как настроить браслет Xiaomi Mi Band
Не судьба мне попользоваться фитнес-трекером Mi Band 1S


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии