блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Плюсы и минусы умного трекера Redmond RFT-08S

Год назад Redmond представила линейку «умной» бытовой техники Ready for Sky: «умный» утюг, смарт-кофеварка, обогреватель, розетка и т.д. Но время массового использования данных устройств еще не пришло. У бытовых устройств, умеющих соединяться с интернетом, смартфонами и другими гаджетами, несомненно светлое будущее. Но оно наступит еще не скоро. Покажу это на примере умного трекера Redmond SkyTracker RFT-08S.

Redmond RFT-08S умный трекер — это квадратное устройство размером 37x37x5,5 мм и весом около 15 г. Питается устройство от батарейки CR2032. К смартфонам и планшетам подключается по протоколу Bluetooth. Поддерживаются устройства с ОС Android 4.3 и выше или iOS 8.0 и выше.
Redmond RFT-08S выглядит как брелок. Его можно прикреплять к другим предметам, чтобы найти в любое время, запустив приложение Ready for Sky.

Плюсы
1. Идея устройства отличная: поиск потерявшихся вещей. Не знаю как вы, но я очень часто теряю ключи от машины в самой машине. Почему так, не знаю. Но реализация пока хромает (об этом в разделе «Минусы»).
Как это работает? Вы цепляете трекер на важное устройство и в случае его утери, открываете приложение Ready for Sky. Оно покажет, как далеко находится брелок. Можно включить звуковой сигнал на трекере.
2. Брелок можно прицепить к створке окна, двери, холодильника, чтобы узнать об их открытии (в таком случае вы получите оповещение на смартфоне). Также вы можете контролировать расположение или движение любого предмета.
3. Redmond RFT-08S позволяет управлять дистанционно затвором фотокамеры (пригодится для скрытой съемки). Можно делать фотоснимки, включать выключать запись видео.
4. Трекер умеет напоминать о важных ежедневных действиях: прием таблеток, кормление животных, звонок другу и т.д. Реализовано это не очень удобно.
5. Еще одна приятная опция: встроенный термометр, определяющий температуру окружающей среды.

Минусы
1. Цена. Сейчас Redmond RFT-08S можно купить за 1,5-2 тыс. рублей. Это все-таки дорого. Правда, на официальном сайте цена снижена до 799 руб.
2. Дальность связи: 10-15 метров в помещениях, до 50 метров на открытом пространстве. Это очень мало. Найти что-то можно только находясь поблизости от утерянной вещи. Но тут ничего не поделаешь: Bluetooth 4.0 ограничивает дальность связи.
3. Устойчивость связи. Тестировал брелок я минут 15. За это время брелок два раза кратковременно терял связь.

Вывод
Устройство нужное (можно прицепить к ключам, если вы теряете их в квартире, можно к другим предметам), но пока дорогое. Главный минус — невысокий радиус поиска. Если цена существенно снизится, можно брать. Цена снизится только тогда, когда на рынке появится много конкурирующих продуктов, а маркетологи убедят всех, что надо срочно бежать и покупать «умные» бытовые приборы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии