блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Highscreen Power Five EVO: месяц спустя

Месяц назад у меня в руках оказался смартфон Highscreen Power Five EVO. С ним я съездил на две недели в Крым, потестировал и дома. Предлагаю первый отчет после четырех недель активного использования. Небольшой обзор этой модели я публиковал ранее. Напоминаю, что стоит модель 12 тыс. руб.

На экран телефона изначально была наклеена пленка. На ней появились царапины и несмываемые потертости. Что логично, так как телефон где только не бывал. Чехол для телефона я пока не купил и не уверен в его необходимости. Задняя матовая текстурная поверхность смартфона пока находится в хорошем состоянии. Боковые пластиковые грани тоже в норме. Телефон еще не ронял.

Большим плюсом во время поездки в Крым оказалось наличие двух слотов для сим-карт. В одну была вставлена домашняя симка (для важных звонков), в другую — симка для местных звонков и мобильного интернета.

Главный плюс — емкость аккумулятора. В дороге я активно использовал навигацию, раздавал мобильный интернет, используя телефон как точку доступа. Все это быстро сажает батарею. Телефон подзаряжался через автомагнитолу и USB-тройник. Не замерял силу тока, но Highscreen Power Five EVO все равно разряжался немного быстрее. К счастью, 5 000 мАч хватало для 12-15 часов непрерывной езды.

Еще один плюс — встроенная поддержка OTG. Через специальный кабель к телефону можно подключать флешки, карты памяти. С собой я взял несколько фильмов. Еще была возможность ставить в Инстаграм фотографии с фотоаппарата (через microSD-карту), но не пользовался.

Теперь о недостатках. Экран у смартфона не самый яркий, на солнце слепнет, но разглядеть информацию можно. Мешало это только при выборе фильтров для Инстаграма. На солнце было сложно понять, как будет выглядеть итоговая картинка — приходилось искать тень.

Основная фотокамера здесь не очень хорошая. При плохом освещении она может не фокусироваться. Качество фотографий тоже невысокое. Но для Инстаграма и соцсетей пойдет.

Звук тоже мог бы быть погромче. Смотреть фильмы при посторонних шумах без наушников сложно.

Один раз телефон неожиданно перешел в режим тестирования. Смартфон сделан на базе китайской модели, поэтому сервисное меню было на иероглифах. Вышел из этого меню, выбирая с помощью кнопок громкости нижние строки и нажимая каждый раз на кнопку включения/выключения.

В другой день смартфон разрядился, выключился и перестал заряжаться. Пытался заряжать с помощью родного ЗУ, других ЗУ, мобильного ЗУ — бесполезно. Зато через день телефон снова начал без проблем заряжаться. В чем причина, не знаю.

В один из дней не смог разблокировать экран в течение нескольких минут (я ввожу цифровой код). Дисплей не реагировал на прикосновения. Возможно, причина в том, что телефон лежал в кармане и срабатывал ввод цифрового кода — из-за чего возникала блокировка. Подобная проблема проявилась еще пару раз. И всегда телефон лежал в кармане, а я гулял.

Под конец отпуска почти кончилось место в памяти смартфона. Просто Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор стали занимать больше 5 Гб (из-за загруженных карт проезжаемых регионов). Проблема решается установкой microSD-карты. Что я и сделал.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии