блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Он вам не ZTE

В 2012 году появился китайский бренд Nubia (Нубия). Название позаимствовано у того самого исторического государства Нубия в Африке, так как оно было богато золотом и алмазами. Бренд Nubia создан китайской компанией ZTE, но так отдельная, хотя не полностью самостоятельная компания. Под этой маркой планировать выпускать мощные и современные смартфоны. Но позже появились смартфоны среднего уровня, а затем вовсе доступные, цена которых лишь немного превышает сто долларов.

В Китае компания Nubia изначально действовала как самостоятельный бренд. А вот поставками в Россию, продажами и сервисным занималась и занимается ZTE. Стоит отметить, что в 2017 году компания оставила за собой 49.9% процентов акций Nubia Technology. И хотя она сейчас по-прежнему под влиянием ZTE, тем не менее, это уже самостоятельная компания. В 20017 году было объявлено о строительстве собственного производственного завода.

Флагманской моделью среди смартфонов в этом году является Nubia Z18. Он имеет 8 гигабайт ОЗУ и 128 гигабайт памяти (ПЗУ). Как и другие самые мощных флагманские Android-смартфоны разных компаний, работает на процессоре Snapdragon 845. Но главной его сильной стороной, по традиции Nubia, является продвинутая камера с функциональным приложением. Но не будет заострять внимание на всех деталях. Если вам интересно, вот его полные характеристики.

Ещё в этом году выпущено четыре смартфона. Nubia Z18 mini, как можно догадаться из названия, более скромные характеристики. То есть, это более простая и доступная версия. Здесь тоже продвинутая камера, но не флагманский процессор (Snapdragon 660) и только 6 гигабайт оперативной памяти.

Весьма интересен смартфон Red Magic. Не многие производители выпускают игровые смартфоны. Этот одни из них. Внимание акцентирована на дизайне. В корпусе сделана активная система охлаждения для отвода тепла от процессора (сохраняется стабильная производительность при постоянной нагрузке).

Отдельная выделена N-серия, которая примечательно высокой автономностью. В 2018 году это смартфон N3. В корпусе спрятана батарея емкостью 5000 мАч. Характеристики среднего уровня, но всё весьма достойно.

Nubia V18 - это доступный мобильный телефон с сбалансированными характеристиками. Выбор для тех, кто не желает переплачивать за лишнее. Имеет шестидюймовый экран, так что будет удобен для повседневного использования – интернет, социальные сети и т.д.


Комментарии