блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Cайты Билайн, МегаФон и МТС перестали быть СМИ

С Нового года официальные сайты «большой тройки» перестали быть средствами массовой информации. Так как они по-прежнему обязаны сообщать абонентам об изменениях тарифов и других условий обслуживания через СМИ, им пришлось заключить соглашение с другими СМИ.

«Билайн» теперь будет размещать сообщения для абонентов на сайте http://vimpelcom.lenta.ru/.

«МегаФон» договорился, что новостной раздел его сайта теперь будет вести издательский дом «Коммерсантъ» (адрес веб-сайта пока неизвестен).

МТС временно размещает информацию на http://news.rufox.ru/ и/или http://abnews.ru/. Но где там новости МТС, понять сложно. В будущем будет выбраное другое СМИ (ведутся переговоры с несколькими ИД).

Теперь отвечу на вполне закономерный вопрос: «А теперь что, на официальных сайтах сотовых операторов не будут публиковать изменения в тарифах и услугах?» Будут, конечно. В этом плане ничего не изменится. Просто есть требование — публикация в СМИ. А раз сайты «большой тройки» больше не СМИ, информация будет дублироваться в других СМИ.

Почему же в одночасье Билайн, МегаФон и МТС отказались от использования своих сайтов в качестве СМИ? Проблема в изменениях в законодательстве, которое не позволяет иностранным гражданам и компаниям владеть более 20% компании — учредителя СМИ.

Официальный сайт Tele2 пока продолжает оставаться СМИ, хотя в качестве учредителя указана компания со стокгольмским адресом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии