блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему сотовые компании не сообщают об изменении своих тарифов в СМИ?

Как мы помним, обо всех изменениях тарифов сотовые компании должны сообщать за 10 дней до вступления этих изменений в силу. Оказывается, это условие до сих пор действует. Только все крупные сотовые компании давно зарегистрировали свои официальные сайты как СМИ. И теперь обо всех изменениях сообщают только там. Логично было бы, чтобы обо всех изменениях также сообщалось на сотовые номера абонентов. Но сейчас это уже не практикуется. Правда, "Билайн" любит ставить новость задним числом (будьте внимательны).

Так что если вы пользуетесь своим мобильным номером давно и не меняли тариф, самое время зайти на официальные сайты "МТС", "МегаФон", "Билайн", "Теле 2" и других и посмотреть. Возможно, вас там будет ждать сюрприз. Сотовые компании любят постепенно повышать те или иные параметры архивных тарифов.

Заодно запросите детализацию за последние месяцы. Вдруг, вас каким-то образом подписали на платные услуги. Иногда бывает так, что бесплатная услуга становится платной. Об этом вас тоже вряд ли предупредят.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии