блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Где лучше покупать: в "Ситилинке" или "Сотмаркете"?

Если хотите купить электронику, не откладывайте на потом. Потому что потом будет дороже. Пока не распроданы старые запасы электроники, мобильных гаджетов, бытовой техники, цены остаются прежними. Но, похоже, в ближайшие месяцы рубль продолжит свое падение вниз. А, значит, электроника и техника рано или поздно подорожает (где-то этот процесс уже начался). Поэтому если вы в ближайшее время собиралсь что-нибудь приобрести, не откладывайте на потом, не ждите новогодних скидок и посленовогодних распродаж. Скидки будут, но они будут уже от новых, повышенных цен. Причем сложно сказать, как долго продлится подобная кризисная ситуация. Может быть, все вернется на круги своя уже осенью. А может и нет.

Заодно поделюсь наблюдениями за работой двух популярных у нас интернет-магазинов. Это "Ситилинк" и "Сотмаркет". Существуют и другие, но я у них еще ничего не заказывал. Оба магазина работают по популярной системе постоплаты. Т.е. вы сначала заказываете товар через интернет, потом ждете доставку в точку выдачи. После этого вам остается прийти туда, осмотреть товар и заплатить деньги. Схема очень удобная. Но есть различные нюансы.

Стоимость
В целом в "Сотмаркете" дешевле. Однако нужно всегда цену на конкретный товар с с ценой в "Ситилинке" и магазинах электроники, которые находятся в вашем городе. Может так оказаться, что проще и, главное, дешевле, проехать несколько остановок и сразу купить то, что вам нужно.
Не забудьте про стоимость доставки до точки выдачи. В "Сотмаркете" в Чебоксарах — 90 руб., в "Ситилинке" — 50 руб.

Ассортимент
И тут "Сотмаркет" на голову выше. Ассортимент явно побольше. Но тут кроется подстава. Дело в том, что многих товаров нет в наличии на складах. Поэтому доставлять их вам будут долго.

Время доставки
А вот здесь "Ситилинк" берет уверенный реванш. В этом интернет-магазине доставляют товар за 1-3 дня. Причем вы уже заранее будете знать, сколько дней вам ждать. А вот с "Сотмаркетом" такой номер не пройдет. Обычное время ожидания около недели, может легко затянуться на целый месяц. И такое почти все время. Так что в "Сотмаркете" не нужно заказывать то, что вам нужно в ближайшие дни. Заказывайте только тогда, когда согласны подождать, существенно выиграв в цене.

Удобство
Интернет-магазины одинаково удобны. Есть особенности в каталогах, но в целом все ровно. Можно найти то, что нужно без особых проблем.

Бонусы и подарки
В "Ситилинке" есть бонусная карта, которая позволяет копить бонусы и скидки на будущие покупки. Много сэкономить не удастся, но душу греет.
В "Сотмаркете" нет бонусной карты, зато постоянно предлагают бесплатно получить всякую мелочь (мышь, карта памяти, компьютерные колонки и т.п.) при заказе от 800-900 рублей и выше. Тоже приятно.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии