блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Мобильные абзацы. Выпуск 1 (11 декабря)

Роскомнадзор хочет создать специальный сайт, на котором будут выкладываться результаты проверки качества мобильной связи. Также на сайте будет "жалобная книга", где можно будет оставить гневный комментарий в адрес "любимого" оператора. Главное, чтобы сотовые операторы не только читали жалобы, но и адекватно на них реагировали.
* * *
Первый "бесплатный сотовый оператор" "Атлас" (http://www.atlasmobile.org/) начал прием заявок на подключение. "Атлас" — это виртуальный мобильный оператор, который планирует начать работу летом 2014 года в Москве. Создатели проекта обещают бесплатный пакет: 100 минут на исходящую связь, 100 исходящих SMS и 1 Гб интернет-трафика в месяц. После превышения этого лимита придется доплачивать (за счет этого и собирается получать прибыль "Атлас"). Также обещают услуги роуминга и поддержку стандарта 4G. Посмотрим, выгорит ли идея.

* * *
Skype в свое время называли "убийцей" сотовой связи. Им он пока так и не стал. Теперь появился "убийца" Skype. Им называют приложение Viber, которое на днях открыло возможность звонить на любые мобильные и проводные номера (раньше можно было звонить только через интернет). Сообщается, что звонки с помощью Viber обходятся дешевле, чем Skype. Но, говорят, качество связи оставляет желать лучшего.
* * *
Начало перевода абонентов от одного оператора к другому с сохранением номера оказалось провальным. На сегодня переведено всего несколько десятков человек, при этом сотни получили отказ. Причина одна и та же: «несовпадение персональных данных». Дескать, ошибки в анкете. Наиболее вероятна другая версия: нежелание оператора отпускать абонента либо техническая неготовность. В таких случаях может помочь угроза написания заявления в УФАС. А лучше не спешить. Если же очень хочется, следуйте нашей инструкции и советам.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии