блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Деньги почтой. Яндекс-почтой



Яндекс научился пересылать деньги с помощью электронной почты. Чтобы отправить кому-то денежный перевод, нужно создать новое письмо в веб-интерфейсе Яндекс.Почты, ввести имя адресата, написать текст (если нужно) и нажать на кнопку "Деньги". Осталось указать сумму перевода и пароль для совершения операции. У вас, разумеется, должен быть Яндекс.Кошелек, а на нем — требуемая сумма.

Получатель может и не иметь Яндекс.Кошелька (тогда отправитель заплатит 3% комиссии). Но чтобы получить деньги, существуют три способа:
1. У вас нет кошелька. Вы открываете кошелек и моментально получаете деньги на счёт.
2. У вас нет кошелька, и вы не хотите его открывать. Если получатель отправил больше 100 рублей, вы можете вывести деньги на банковскую карту. Перевод будет идти от 1 до 6 банковских дней.
3. У вас есть кошелек, но он привязан к другому email’у. Нужно нажать на ссылку под кнопкой и привязать этот адрес к счёту в Яндекс.Деньгах — тогда вы получите перевод мгновенно, а отправитель заплатит классическую комиссию 0.5%.



Если получатель не забрал деньги в течение 7 дней, отправитель получит обратно всю сумму (включая комиссию).

Отличная функция для тех, кто активно пользуется Яндекс.Кошельком. Вот еще бы такую штуку можно было проделывать с Webmoney при отправке с любых электронных адресов. Но это, конечно, пока нереально.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии