блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Билайн вводит плату за отправку SMS на номера банков

Встречаем очередной «подарок» от сотового оператора. С 18 сентября исходящие SMS на короткие трех- и четырехзначные номера, принадлежащие кредитным, торговым и обслуживающим организациям будут стоит 2,5 руб./шт.

Т.е. хотите отправить SMS на номер 900 (если вы, к примеру, не пользуетесь мобильным приложением) — заплатите 2,5 рубля. Или 5 рублей, если потребуется подтверждение операции.

Изменения будут вноситься поэтапно, сообщается в новости. Т.е. не все исходящие на короткие номера сразу станут платными (номер «Сбербанка» в списке есть). Забавно, но этот пресс-релиз оказался в новостной ленте для бизнес-клиентов, хотя изменения касаются всех абонентов (физических и юридических).

Если у вас есть пакет SMS, вы все равно будет платить за исходящие SMS на короткие номера, так как данные смски будут тарифицироваться отдельно. Это следует из текста SMS, отправленного абонентам (см. скриншот). В пресс-релизе этой информации нет. Возможно, отправка SMS на короткие номера будет входить в пакет SMS, если он у вас есть. Это мы скоро узнаем.

Проверить стоимость отправки SMS на короткий номер можно на сайте Билайна.

Стоимость отправки SMS на короткие номера провайдеров контента и развлекательно-информационных сервисов не изменится.


Комментарии   

0 #1 Сергей 19.09.2018 12:09
Нет, в пакет отправка смс на эти номера не входят. Уже попробовал, деньги снимают с основного номера.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии