блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Перезвони мне, перезвони: новый вид спама

Нужно ли перезванивать на незнакомый номер? Только в том случае, если вы ждете очень важный звонок и не знаете номер звонящего. В остальных случаях с большой вероятностью вы попадете на рекламу или платный звонок.

Как выяснила компания Telecom Daily, в России набирает популярность новый вид спама. С одной стороны, абонент слушает рекламу, а с другой стороны — компания при этом формально не нарушает законодательство.

Вот как это работает. Вы получаете на свой телефон звонок с незнакомого номера. Но вызов обрывается после первого звонка. Абоненту становится интересно, он перезванивает и попадает на рекламное сообщение.

Подобная схема впервые появилась в Японии и получила название Wangriri. Вот только тогда абонент перезванивал на платный номер и получал большие телефонные счета.

Сегодня вы вряд ли нарветесь на платный номер, скорее услышите рекламу. Дозвоны осуществляют роботы, которые за день успевают обзвонить тысячи номеров.

Так что получив подобный звонок с неизвестного номера, не спешите перезванивать. Ведь если вы кому-то так сильно понадобились, вам перезвонят еще раз. Или воспользуются другими способами коммуникации, благо сейчас их миллион.

Кстати, рекомендуем вам попробовать приложение Kaspersky Who Calls, которое позволяет узнать кто вам звонит (это эдакий определитель номера).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Режим быстрой зарядки в этом смартфоне требует ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо! Хотел написать, что вывод с QIWI через ...

    Подробнее...

     
  • Так ведь цен нет. Мобильный трафик вы будете ...

    Подробнее...

     
  • Здравствуйте а с другим провайдером он ...

    Подробнее...

     
  • А если ты не абонент билайн.сколько услуги ...

    Подробнее...