блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как можно реанимировать телефон, превратившийся в «кирпич»

«Кирпичем» называют такое состояние телефона или планшета, в котором он не реагирует на традиционное включение с помощью кнопки питания. К сожалению, в такой ситуации вам наверняка придется нести умерший гаджет в сервисный центр. Но кое-что можно попытаться сделать самим.

Первым делом, вам нужно вспомнить, что случилось с телефоном перед тем, как он превратился в «кирпич». Возможно, смартфон уронили, стукнули, сели на него. Или он попал в воду, под дождь или снег. Если да, то проблема, вероятно, в «железе» и вы вряд ли что можете сделать.

Откройте заднюю крышку, посмотрите на аккумулятор. Не вздулся ли он. Полностью разбирать телефон можно только в том случае, если гарантия уже закончилась, либо вы уверены в своих действиях. Вытащите карту памяти и SIM-карту и снова попробуйте перезагрузить устройство.

Теперь попробуем выполнить hard reset, т.е. осуществим жесткую перезагрузку. Для разных телефонов разные варианты, но попробуйте 10-15 секунд держать зажатыми клавиши «громкость вверх + питание», «громкость вниз + питание», «громкость вверх + громкость вниз + питание». Таким образом вы попадете в специальное меню, откуда сможете перезагрузить устройство (если ваша проблема программная).

Возможно, ваш смартфон или планшет просто не могут зарядиться из-за неисправного зарядного устройства или USB-кабеля. Проверьте ваше ЗУ и кабель на других гаджетах. Попробуйте «кирпич» на один час подключить к заведомо исправному заряднику или компьютеру. Желательно использовать ЗУ с током зарядки равным или большим, чем рекомендованное производителем.

Больше вы вряд ли что сможете сделать. Если ничего не выходить, несите телефон в сервисный центр или место покупки (если еще не кончилась гарантия).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии