блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как открыть сайт, попавший в реестр запрещенной информации



Как быть, если в один прекрасный момент, попытавшись открыть веб-сайт, вы увидите подобное изображение? Увы, это значит, что сайт попал в реестр запрещенной информации и каждый провайдер на территории России должен его блокировать. Вы можете согласиться с данным решением, а можете попытаться его обойти. Есть несколько способов, но самый простой — воспользоваться одним из анонимайзеров (например, http://hideme.ru/). Так вы сможете зайти на все запрещенные сайты (если они, конечно же, до сих пор существуют).

Анонимайзер работает по следующей схеме. Вы заходите на сайт-анонимайзер и вводите в адресную строку нужную вам веб-страницу. Сайт-анонимайзер загрузит веб-страницу к себе, обработает ее и загрузит к вам. При этом доступ к интересующему вас сайту будет анонимным и заодно вы обойдете блокировку интернет-провайдеров.



P.S. При использовании анонимайзеров не рекомендуется использовать персональные данные (вводить логины, пароли). Кроме того, придется смирится с более низкой скорость загрузки сайтов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии