блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Не все сайты открываются. Что делать?



Вчера наш провайдер устроил очередную подлянку - перестали открываться практически все зарубежные сайты. В том числе Википедия. Живой журнал, ebaey, Твиттер и т.д. (список очень длинный). По словам техподдержки, до которой можно дозвониться только случайно, "упал" магистральный канал. Возможно, вины провайдера тут нет. У нас в России часто при различных строительных и ремонтных работах рвут телекоммуникационные кабели.

Провайдер обещает в течение дня решить проблему. А как быть, если вам необходимо иметь доступ к сайтам, попавшим в "теневую" зону? Можно подключить мобильный интернет (если он у вас есть). А можно попытаться открыть сайты через сторонний прокси-сервер. Не буду грузить вас описанием что это такое. В нашем случае "прокси" - это возможность обойти провайдера и получить доступ к тем сайтам, которые сейчас не грузятся. Скорость интернета при этом будет небольшая, но сайты откроются. Картинки будут сильно сжиматься для экономии трафика.

Самый простой вариант - включить прокси в вашем браузере. Вот примеры для некоторых браузеров.

"Яндекс.Браузер". Переходим в настройки, открываем дополнительные настройки и включаем режим "Турбо" ("Всегда включен").
Opera. Ищем "Быстрые настройки", а там активируем режим Opera Turbo.

Для остальных браузеров придется искать и устанавливать дополнения. Для Firefox, например, One Click Proxy, для Google Chrome - 1-Click Web Proxy. Возможно, это не самые лучшие расширения. Они даны для примера.

Еще один вариант: найти в интернете открытые прокси-сервера. Они представляют собой веб-страницу, где вводишь адрес нужного сайта и он уже загружается через первоначальный сайт (прокси-сервер).

Этот же способ (использование прокси) можно использовать в тех случаях, когда не получается получить доступ к тому или иному веб-ресурсу. Возможно, он заблокирован в России, но на сайт можно попасть через зарубежные прокси.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии