блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как скопировать с iPhone фото, которые не копируются

Есть проблема: Windows-компьютер видит не все фотографии, созданные на айфоне. Как их переписать на ПК? Далее я опишу свой опыт по разрешению этой задачи.

Я периодически копирую фотографии и видеоролики с iPhone 6S на компьютер. Телефоном пользуется жена и память 16-гигабайтной модели забивается очень быстро. Раньше я просто подключал смартфон к компьютеру на базе Windows 10 и копировал все, что было создано за последнее время. Потом скопированные данные с телефона я удалял. И айфон снова постепенно заполнялся новыми фотографиями и видео.

Но месяц назад я обнаружил странное поведение телефона. В телефоне виделись все фотографии и видеоролики, но при подключении к ПК я видел далеко не все: сотни изображений и видео оказывались невидимыми. Соответственно, их нельзя было скопировать через компьютер. Для проверки я подключил iPhone к нетбуку с Windows 7 — та же проблема.

Потом я попробовал скопировать информацию с айфона с помощью специальной флешки (обзор Обзор Kismo iDrive можно прочитать тут). Несмотря на то, что приложение iUSB Pro видело весь доступный контент, все равно копировалась только часть файлов.

К сожалению, большого опыта работы с продукцией Apple у меня нет, а интернет также не дал внятных советов. Вероятно, проблема в этом конкретном смартфоне.

Я устанавливал iTunes, потом iCloud, но получить доступ ко всем фотографиям и видеороликам с iPhone все равно не получалось. Хотя я потратил на это несколько вечеров.

Пришлось прибегнуть к очень неэффективному, но надежному способу — скопировать фото и видео напрямую с iCloud. Для этого открываем облачное хранилище в браузере и выделяем фотографии и видео. Увы, выделить все файлы нельзя — почему сделано такое ограничение можно только догадываться. Поэтому выделяем по несколько десятков изображений и роликов с зажатой клавишей Shift. Выделяем 20-30 файлов, сохраняем. Выделять больше за раз не советую. Стоит промахнуться мышкой и нажать не на ту кнопку, как выделение файлов пропадет.

Мне пришлось сохранить на компьютере 2 621 фото и видео. Это заняло чуть больше часа.

Потом я отключил iCloud на айфоне — все равно Apple дает бесплатно только 5 Гб. Вместо этого я установил Яндекс.Диск и включил безлимитное хранилище для всех фотографий и видео, которые будут создаваться на айфоне. Они будут автоматически закачиваться в облачное хранилище Яндекса по Wi-Fi или мобильной сети (смотря что вы выберете в настройках).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии