блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Firefox: в приватном режиме не показыватся реклама и счетчики

Запустил я на днях свой сайт (itblog21.ru) и не увидел ни счетчиков посещаемости, ни рекламу от Яндекс и Google. Что случилось, куда все пропало? Оказалось, я открыл сайт в режиме «Инкогнито». Чтобы вернуть показ рекламных блоков, нужно выполнять ряд простых действий.

Посмотрите внимательно на адресную строку. Слева от названия сайта вы увидите две иконки: 1) восклицательный знак в кружочке и 2) знак щита (одна половинка темная, другая белая). Если навести курсор мыши на знак щита, мы узнаем, что на нашем сайте заблокированы попытки отслеживания. Под это определение подпадают всевозможные виды рекламы, счетчики посещаемости и т.п.

Некоторые веб-сайты используют трекеры, которые могут следить за вашими действиями в Интернете. С Защитой от отслеживания, Firefox будет блокировать множество трекеров, которые могут собирать информацию о вашем поведении в Интернете.

Как вернуть рекламные блоки и счетчики? Щелкаем мышью по одной из двух иконок и выбираем опцию «Отключить защиту для этой сессии». После этого сайт предстанет перед вами в привычном свете, а иконка щита будет перечеркнута.

Можно поступить кардинально и разрешить всем сайтам показывать рекламу и счетчики. Для этого откройте новую (пустую) страницу в режиме «Инкогнито» и отключите защиту от отслеживания на заглавной странице данного режиме.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии