блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Thunderbird: как добавить праздничный календарь в Lightning

Сегодня мы разберемся с тем, как загрузить календарь праздников в календарное расширение Lightning, После этого загрузите в ваш календарь на Thunderbird все государственные праздники и выходные дни и вам не придется указывать эти даты самостоятельно.

С Thunderbird 38 в почтовом клиенте по умолчанию устанавливается календарь под названием Lightning. Если вы регулярно обновляете Thunderbird, календарь у вас уже установлен. Это не самое популярное расширение для почтового клиента, но кому-то пригодится.

Вы можете установить календарь локально или подписаться на него. В первом случае он будет работать даже при отсутствии интернета. Но во втором случае актуальность календаря будет зависеть от человека, который его поддерживает, внося необходимые изменения по мере появления новых данных о будущих праздниках.

Второй способ вроде бы удобнее. Но есть одна тонкость. Нужно дважды щелкнуть по имени календаря и установить в настройках флажок «Только для чтения». Иначе все вносимые вами изменения будут исчезать при перезапуске Thunderbird (каждый раз файл с календарем будет обновляться).

Поэтому мы установим календарь праздников локально и будем обновлять его примерно раз в год. Вы сможете без проблем добавить в календарь другие праздники (республиканские, областные, городские), дни рождения и т.п.

Шаг 1
Переходим на страницу, где собраны календари праздников разных стран. Необязательно использовать страницу Mozilla, можно найти иной файл (главное, чтобы было расширение .ics).

Шаг 2
Скачиваем нужный вам календарь (для России календарь праздников включает годы с 2010 по 2020).

Шаг 3
Запускаем Thunderbird, заходим в главное меню «Файл > Открыть > Файлы календаря». Выбираем скачанный ранее файл.

Шаг 4
Все, календарь праздников добавлен. Находим в верхей правой части панели знакчок календаря (с цифрой «7») и запускаем. Жаль, но праздничные даты и выходные не выделяются цветом или полужирным начертанием — в этом отношении Lignhning еще есть куда расти. Таким невыразительным расширением и пользоваться неохота: дизайн ужасен.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии