блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Zello: как превратить смартфон в рацию

Если вдруг вы еще не слышали о таком приложении, как Zello, предлагаю восполнить пробел. Zello превращает смартфон, планшет или компьютер в цифровую рацию. Вкратце о плюсах и минусах. Во-первых, при таком общении тратится только мобильный интернет, а не звонки (минута разговора обойдется дороже, чем минута голоса, переданного по интернету). Во-вторых, вы можете общаться одновременно с практически неограниченным числом собеседников (есть открытые и закрытые группы для общения — т.н. чаты). В-третьих, связь будет хорошей даже при наличии GSM (2G-сетей) и вы потратите совсем немного мобильного интернета. В-четвертых, с помощью открытых группы вы можете найти собеседников по интересам.

Можно сказать, что Zello — это разговорный аналог таких мессенджеров, как ICQ, Telegram, Viber, Messenger и тому подобное. Zello понравится тем, кому проще общаться голосом, а не писать сообщения.
Zello активно используют туристы, спортсмены, поисковые отряды, таксисты, грузоперевозчики и другие группы. Zello удобна тем, что общение происходит максимально просто (нужно только нажать кнопку для «говорения») и позволяет общаться большого числу людей. Все это, разумеется, бесплатно. Разве что нужно наличие мобильного интернета (пусть медленного).

Я расскажу, как создать свой канал в Zello. Такие каналы можно создавать во время туристических и поисковых походов, когда группа разделяется на несколько подгрупп. Или во время совместной поездки на нескольких автомобилях в отпуск. Гораздо проще сказать «через пять минут остановка/поворот», чем набирать номер для звонка или писать эту фразу с помощью мессенджеров.

Итак, сначала нужно установить Zello на смартфон или планшет (Android, iOS, Windows Phone, ПК). Теперь придумываем себе имя, пароль и вводим адрес электронной почты для активации аккаунта. Щелкаем по иконке со значком плюс и выбираем создание канала. Придумываем имя (распространенные наверняка будут заняты), выбираем тип (открытый — все могут говорить; защищенный — слушать могут все, говорить только одобренные; защищенный+ — слушать и говорить могут только одобренные; зеллокаст — слушать могут все, говорить только модераторы). Осталось установить пароль, если нужно. Под кнопкой «Еще» скрывается дополнительные параметры.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии