блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как активировать режим OTG в планшете Nexus 7 (без root)

Что такое OTG и с чем едят эту технологию, мы уже писали. Я же расскажу об известных способах активации OTG-режима без получения root-прав на популярном планшете Google Nexus 7 (2013). Планшет Asus Nexus 7 у меня по-прежнему без root и получать я его пока не собираюсь. К сожалению, я перепробовал все способы, но флешки мой планшет так и не увидел. Но большинство не испытывает проблем по подключению к Nexus 7 других девайсов — USB-накопителей, кардридера для SD-карт, компьютерной мыши, клавиатуры. Подключают даже внешние жесткие диски (через активный USB-хаб). Для этого вам, разумеется, понадобится рабочий OTG-кабель.

Способ первый
Скачиваем Nexus Media Importer. Программа платная. Но можете скачать .apk файл здесь (как устанавливать программы не из Play Market, читаем здесь). После запуска программы нажмите на экране вне кнопки «ОК», когда вам будет предложено приобрести лицензию. Так вы обойдете защиту.

Если флешка не определяется, можете попробовать следующие манипуляции:
1) В настройках языка ставим Английский (United States).
2) Отключаем автоповорот экрана.
3) Убираем пароль при запуске.
4) Перезагружаемся.

Способ второй
Устанавливаем USB Stick Plugin-TC (триал-версия). Кроме того, у вас должна быть установлена программа Total Commander.

У меня, как я ни пытался, OTG на планшете не заработало. Может быть, OTG-кабель неисправный? Но еще месяц назад на другом устройстве работал. Ответа у меня пока нет. Может, кто уже решил подобную задачу?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии